您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座开讲:把握机遇 推动广西高质量发展

2020/5/18 10:26:48头条河池客户端 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月15日下午,自治区举办广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第118讲,邀请自治区特邀咨询委员、中国国际经济交流中心首席研究员张燕生作“把握‘十四五’发展的机遇和挑战,推动广西高质量发展”专题报告。市委书记何辛幸在河池分会场聆听报告。

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座开讲:把握机遇 推动广西高质量发展
河池分会场现场。
 
    张燕生深刻分析了新冠肺炎疫情及疫情过后给世界经济、中国经济包括广西经济带来的变化。他说,疫情过后,广西经济将面对不一样的供应链。具体表现为供应链安全的重要性要高于效率,科技供应链脱钩成为新常态,政府对供应链的干预能力上升,国际产业分工格局出现新调整,供应链东移成为新趋势,全球供应链更短、更本地化、更有弹性。

    张燕生说,广西“十四五”规划构建全方位开放发展新格局,要以东融、南向为重点,以北联、西合为协同。南向,推动西部陆海新通道、面向东盟的金融开放门户建设,构建面向东盟和衔接“一带一路”的国际物流大通道,加强与海南自贸港合作,共同构建面向太平洋印度洋的对外开放重要门户;北联,以北部湾港为陆海交汇门户,深化与西南西北合作,担当中南西南开放的战略支点;东融,对接粤港澳大湾区,加快提升做实珠江西江经济带;西合,联合云南等加强与越南、缅甸、老挝等湄公河流域国家合作,推动基建硬联通和政策规则标准软联通。

    唐标文、陆海生、莫振祖、孔建忠、徐丹华、钟勇军、马丹葵、吴家权、蒋向明、罗军、兰吉阳、黄大东等市领导在河池分会场聆听报告。

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案