河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

东兰泗孟乡乡村干部换届离任重点交接好八项事

2011/4/21 8:21:12泗孟乡党委 作者:佚名 责编:haiming 浏览: 【字体:

 

在换届工作中,泗孟乡党委坚决贯彻执行中央、自治区、市县关于换届工作的纪律要求,同时高度重视乡村换届工作的连续性,出台了《乡村干部离任交接办法》,乡村干部在换届中有调离或者变换工作岗位的,在离任和接任前必须认真做好八种事项的交接工作,并填好相关表格,以保证工作不因换届人员的变动而断层。这八项事主要包括:所负责工作的年度规划、任期内所取得的经验和失误、所负责工作中的重大历史遗留问题、所负责单位的资产和负债情况、群众反映强烈的事项、承诺群众的事办理情况情况、个人保管和使用公物或公款情况、向上级争取项目进展情况。

在乡村部接到离接任通知开始,由乡党委统一制定表格和发书面通知,由分管人事的领导、纪委负责人监督实施,并经主要领导审核签字确认,在一周内全部按要求完成。否则乡党委决定或建议上级组织人事部门暂缓调离。各种交接事项按要求由离接任人填好后,在分管领导的监督下,由交接双方当事人签字确认,乡主要领导审核通过,交接双方各留一份,单位留存一份,乡党委存档一份。用这种方法划分离任和接任人员工作责任界限,让新任的同志在第一时间了解所负责工现的情况和急需要解决的问题,确保工作不因换届而出现断层,同时防止离任人员带走公物或公款,营造风清气正的换届环境。


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: