河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 浏览文章

凤山县召开领导干部大会推荐县党政班子正副职后备干部

2011/12/30 10:09:43凤山县广电局 作者:邓永生 责编:haiming 浏览: 【字体:

12月30日上午,凤山县领导干部大会在行政中心礼堂召开,民主推荐该县党政领导班子正职、副职后备干部。

凤山县委书记黄德意作动员讲话;凤山县委副书记、县长郝玉松主持会议。

黄岭、龙超云、黄伟、牙韩平、黄美韩、韦海山、覃礼生、谢小菊、王献丰等四家班子领导及其他在职处级领导干部、县纪委常委、各乡镇党政主要领导、县直单位主要领导、县人大、县政协各工作委员会主任、各人民团体主要领导、驻凤中直、区直单位主要领导、近三年退休的原县领导等人员参加会议。

就如何开好这次会议,黄德意提出了三点要求。一是明确民主推荐的要求。黄德意说,根据市委组织部的要求,我县推荐党政正职后备干部4名,副职后备干部15名。大家要按照年龄结构、文化和专业知识结构、性别比例等要求,充分酝酿,把符合条件的优秀干部推荐到后备干部队伍中来。二是严格把握民主推荐的标准。黄德意说,后备干部工作是领导班子建设的一项基础性工作,是培养选拔优秀干部的重要措施。民主推荐后备干部时,要全面准确地贯彻干部队伍“四化”方针和德才兼备原则,注重看干部的思想政治素质、干部的作风、干部的实绩、干部的群众公认程度等。三是严肃纪律,坚决抵制选人用人上的不正之风。黄德意说,民主推荐县党政领导班子正职、副职后备干部,既是我们政治生活中的一件大事,也是社会关注的热点和焦点。各级领导干部,要进一步深入学习贯彻中共中央纪委、中共中央组织部《关于深入整治用人上不正之风进一步提高选人用人公信度的意见》,中共中央组织部《关于在党政领导班子后备干部集中调整中加强监督认真治理拉票行为的通知》,以及河池市纪委、河池市委组织部《关于进一步严肃组织人事纪律的通知》的精神和要求,绝不允许任何人搞派系活动和非组织活动,绝不允许有违反纪律的现象发生,绝不允许掺杂任何私心杂念和个人恩怨,绝不允许有四下串联、拉票贿选的行为。

黄德意强调,对县处级后备干部实行民主推荐是《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的一项重要环节,与会的同志必须本着对党负责、对人民负责的态度,按照有关条件和要求,实事求是、客观公正的评价干部、推进干部,为建设富裕文明和谐魅力新凤山提供坚强的组织保障。

动员讲话结束后,与会人员按照民主推荐的职数、资格条件等要求认真填写《推荐表》,民主推荐出了凤山县党政班子正副职领导后备人员。


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: