河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

凤山县多措并举推动干部政策法规经常性教育

2013/6/21 17:21:28凤山县委组织部 作者:马承团 责编:haiming 浏览: 【字体:

  为贯彻落实全区干部监督工作座谈会精神,强化对干部政策法规的经常性教育,凤山县采取多项具体措施加大干部选拔任用和管理监督政策法规学习教育力度,推动政策法规入脑入心。

  领导干部“带头学”。将《干部选拔任用和管理监督法规选编》作为教材,列入县委理论中心组重点学习内容。县委常委会结合全县竞争性选拔科级干部工作,专题学习干部选拔任用相关政策法规。政策法规学习情况作为组织工作年度绩效考评内容,83个单位党组织主要领导以干部选拔任用和管理监督法规为内容亲自上专题党课,形成领导干部“带头学”的局面。

  组工干部“全面学”。将《干部选拔任用和管理监督法规选编》全部内容分配给县委组织部各股室负责人,在每周“组工课堂”进行主讲,把《竞争性选拔的程序和方法》制作成课件,拷贝至每位组工干部办公电脑,作为每天“晨学”必修课,让组工干部真正成为干部工作的行家里手。

  制作课件“趣味学”。以《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》为蓝本,把现实工作中易出现的反面典型事例,制作成动漫视频警示课件,拷贝给全县422名科级领导干部,让他们在每天打开办公电脑时就可以直接观看视频,增强学习的趣味性,自觉形成“常照镜子” 的良好习惯。

  集中宣传“提醒学”。在县城主街道开展干部选拔任用和管理监督法规暨“12380”举报受理平台集中宣传日活动,共接受群众咨询200多人次,发放政策法规宣传资料3000多份,让广大干部群众进一步了解干部选拔任用和管理监督政策法规,畅通和拓宽选人用人的监督渠道,时刻提醒领导干部筑牢思想防线。

  知识测试“巩固学”。组织进行干部选拔任用和管理监督法规知识测试,试卷统一交到县委组织部进行评卷备案,全县2133名党员干部参加测评,合格率达100%。

 

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭