河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

东兰县点、线、面结合编织干部监督网

2013/7/10 9:37:36东兰县委组织部  作者:覃泽优 责编:haiming 浏览: 【字体:

  今年以来,东兰县积极创新干部监督工作举措,以“点、线、面”结合的方式,着力构建全天候立体式的干部监督工作网络。

  完善监督点,编织渠道畅通的“情报网”。一是设立举报电话。设立干部监督专用举报电话,与全国组织系统干部监督举报电话(12380)一起向社会公布,共收集到干部监督信息17条,意见建议31条,进一步畅通了监督渠道。二是聘请社会监督员。从全县各级党代表、人大代表、政协委员、在职干部、新闻媒体工作者、离退休老同志等人员中选聘20名党性强、素质优、作风正的同志担任社会监督员。同时,制定社会监督员工作联系制度、例会制度、信息收集及反馈制度等,让他们能够充分发挥作用。三是建立社区监督站。在城镇生活区、娱乐场所等重点区域共建立5个监督站,就近安排社会监督员负责盯防,加大对领导干部8小时外社交圈、生活圈、家庭圈的监督力度。

  延伸监督线,编织齐抓共管的“责任网”。强化横向职能机关的监督,推动建立健全由组织部门整体监控、县委督查室和纪检监察部门重点监控、审计统计等相关职能部门日常监控、各机关单位自我监控的责任体系。研究制定了干部监督工作联席会议制度,将县法院、检察院、公安局、信访局、审计局等相关部门纳入成员单位,每季度组织召开1次会议,切实加强协调配合和信息交流,分析干部选拔任用工作和领导干部思想作风建设等方面出现的新情况、新问题,研究提出解决的措施和建议,并结合本单位的职责认真抓好落实,在全县形成了组织部门主导、各单位协调配合、齐抓共管的干部监督工作网络。

  扩展监督面,编织广泛合作的“互联网”。一是与人社部门互联,年初,对全县干部职工开展2012年度考核工作,并强化结果运用,今年共提拔33名科级领导干部,其中2012年度考核为优秀等次的有18人,称职的有15人。二是与纪检部门互联,在干部考察中推行全面监督。今年以来共考察干部69名,纪检部门均全程参与。同时,通过走访、约谈、函询等方式,联合纪检部门完成5封举报信涉及4个单位5名领导干部的调查核实工作,谈话提醒3名领导干部。三是与宣传部门互联,在县电视台、党建网等开辟专题专栏,加强对全县党政领导干部的舆论监督和网上舆情监督;四是与人大机关互联,支持人大做好对政府组成人员的述职、评议工作,强化人大对“一府两院”工作的监督;五是与司法部门互联,把党内监督与司法监督有机结合起来;六是与审计部门互联,协调并委托县审计局对县直和乡镇共4个单位领导进行任期经济责任审计,审结1个。

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭