河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

干部考察应注重组织群众意见

2013/8/13 9:20:27凤山县委组织部 作者:邓永生 责编:haiming 浏览: 【字体:

  干部的选拔任用,离不开考察环节,如何选干部,选好党放心、群众满意的干部,考察尤为重要。
 

  选好党委放心的干部。在干部选拔任用中,严格组织考察程序和方法,把思想正派、作风扎实的干部选拔到领导岗位上来,让党放心。通过无记名填写双向测评表、个别谈话等形式向单位领导干部了解考察对象的德、能、勤、绩、廉各方面情况,考核组综合各方面考察情况认真撰写考察材料,客观公正的评价考察对象,并向党委汇报,切实把好干部“政审”关。干部体检应采取异地体检。采取异地体检可以避免“问题对象”走后门、拉关系等现象的发生。同时对体检的具体时间不公开,临时决定、即时体检,严把对象体检关。
 

  选好群众满意的干部。群众是党的执政基础,选好群众满意的干部尤为重要。如何选好群众满意的干部值得我们深思和探索。密切联系群众是党的群众路线的基线,党群、干群关系体现在为民务实的实践中,只有俯下身子真心实意为民谋利、排忧,才是群众拥戴的干部、满意的干部。考察应延伸到考察对象所在和所联系的村屯、农户,向群众了解其农村工作方法态度,生活作风,忧民意识等情况。真正把言行一致、敢干善成、以民为先、群众满意的干部选拔任用起来,为区域经济跨越发展西安好“千里马”。

 

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭