河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

凤山县双管齐下强化干部监督管理实效性

2013/8/26 9:12:43凤山县委组织部 作者:罗丽妆 责编:haiming 浏览: 【字体:

  今年来,为加强干部监督工作实效性,凤山县采取日常监督和重点监督双管齐下对干部进行监督管理,取得良好成效。


  稳抓日常监督,促进工作常态化。为进一步加强科级干部日常监督管理,凤山县委组织部从规范日常监督管理制度和干部纪律作风建设两个方面不断提高干部管理工作的水平,营造良好的干部监督管理环境。对科级干部的日常监控采取不定期考察方式,对日常请销假、工作作风等科级干部常规制度履行的情况定期进行统计检查。同时为做好日常工作的管理和监督,扩大组织监督和阳光监督覆盖面,促进领导干部工作作风大转变,凤山县在组织部门挂牌成立“立即办”,并设立短信平台和专用邮箱,要求各乡(镇)和县直各单位的党政主要领导,每天在上午9:00前,以手机短信的形式报送当天的主要工作,由县“立即办”汇总编辑为《领导干部每日工作要情》,在当天上午9:30左右发送到专用电子邮箱,向领导干部提供密码请其自行登录查阅,以便互相交流情况,互相监督提醒,提升全县干部队伍执行力。


  狠抓重点监督,推进工作重点化。年初以来,凤山县根据市委的工作部署精神,紧抓重点工程相关干部监督管理,做到监督不走形式、不走过场。特别是对五大工程、“千名干部进千村访千户” 、“富民强县我先行”“红卡进十企百村千屯万户”等富民强县及惠民工程重点工程的实行重点进行干部监督管理。管理中,不仅结合廉政风险防控机制建设,加强对重点领域、重点岗位和重点环节权利运行的监督,还加强对工程建设领域工作人员的勤政、廉政教育,制定工作流程一览表,规范工作程序,不断提高工作透明度。特别是在全县重大工程推进中,采取由组织部门对项目承办单位领导班子及成员进行工作推进情况考察,找出问题所在,县分管领导召开专题会议,研究对策,为项目推进提供可行性决策依据。2013年以来,县立即办对工作推动不力的5名单位主要领导、干部进行诫勉谈话,对组织纪律观念不强的17名领导干部进行通报促进日常工作常态化运行。确保干部管理中形成安排工作有人抓,布置工作有人办的执行机制,同时也大大提高了广大干部的工作效率,真正实现监督管理显成效,项目建设促发展。

 

 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭