河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

凤山:实行乡镇干部 “朝暮”监管制

2013/8/26 9:52:32凤山县委组织部 作者:邓永生 责编:haiming 浏览: 【字体:

  凤山县把加强干部管理作为转变干部作风、推动各项工作健康发展的重要手段,实行乡级干部“朝暮”监管制,使乡级党员干部真正沉下身、静下心来履职,真心实意为民谋利,以开拓创新、求真务实的精神促推各项工作上档进位。


  工作签到制。随着交通网络的不断完善和优化,凤山县各乡镇一些党员干部养成了“早出晚归”的潜规则工作制,严重影响了工作的开展,特别是对一些突发性事件不能及时处置,导致了事态的恶化。为把党员干部的心和人都留住,凤山县在九个乡镇推行干部工作签到制,每天上午8点以前签到上班、中午12点签到下班;下午2点30分至3点前签到上班、6点签到下班,所有签到均由本人签写,并加按手印,预防他人代签和乱签。


  明察暗访制。从县委组织部、县纪委监察局、县委督查室、县绩效办等部门和单位抽调人员组成督查组,定期和不定期的深入各乡镇开展明察暗访,了解乡干部在岗工作情况,向有关人员了解空岗干部的去向。同时,对一些请“霸王假”、工作推诿扯皮、责任心不强、群众意见大的干部进行个别谈话教育,使党员干部真正树立为民务实清廉的意识,克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的问题,成为党和人民的好干部。


   电话询问制。县委政府主要领导和联系各乡镇的其他县四家班子领导,通过电话询问的方式了解乡级领导班子早、中、晚在岗值班情况。电话询问采取公私结合的方式进行:首先拨打乡干部本人手机,询问其所在位置和正在从事什么工作,再拨打乡镇政府固定电话核实该同志的去向是否真实,杜绝干部说假话,确保乡镇工作岗岗有人在,事事有人抓,突发事件有人及时处置,营造平安、和谐、稳定健康的发展环境。


 


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭