河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

凤山县:“四个学”贯彻干部任用条例和监督意见

2014/4/21 11:26:11凤山县委组织部 作者:张敬 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,凤山县采取县四家班子领导带头学、监督部门集中学、组工干部深入学,干部群众普遍学等“四项”措施,学习贯彻中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,营造风清气正的用人环境。

    县四家班子领导带头学。通过县四家班子领导联席会暨县委理论中心组学习会、座谈讨论会等形式,对两个文件进行细节解读,带头遵守《监督意见》,确保《干部任用条例》落实不打折扣。

    监督部门集中学。召开干部监督工作联席会议,组织(人事)部门、纪委、审计、信访、公、检、法等单位结合新修订的《干部任用条例》,重点对《监督意见》提出的“十个严禁”、“四个不得”、“五个一律”、干部选拔任用责任追究等内容进行详解,要求各监督部门要协调配合,确保相关单位之间监督信息的沟通,切实做好对选人用人工作的监督。

    组工干部深入学。通过组工课堂、座谈研讨、干部教育培训主题班等形式,印发学习材料,开辟专栏刊登两个文件相关信息,要求全体组工干部要发扬“安、钻、迷”精神,认真学习研究,达到对《干部任用条例》和《监督意见》熟记于心、运用自如的要求。在组工干部中开展“写一篇体会、提一条建议”的活动,并组织组工干部进行自我测试和闭卷考试,使组工干部熟悉并掌握了干部选拔任用相关制度和要求,为搞好干部选拔任用各项业务工作提供了保证。

    干部群众普遍学。充分利用广播、电视、内部刊物等传统媒体和党员干部远程教育、网站、手机短信、QQ群、微信微博等新媒体,对《干部任用条例》和《监督意见》进行广泛宣传和深入解读,让广大干部群众了解干部选拔任用的基本程序和纪律要求,了解干部监督和违规处置的具体形式,支持并自觉监督干部选拔任用工作。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭