您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

天峨县纪委举行廉政知识山歌会

2017/4/10 11:05:50天峨县纪委 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

天峨县纪委举行廉政知识山歌会
廉政知识山歌会现场
 
    当官腐败犯国法,牢房变成自己家;牢内悔恨肝肠断,牢外亲属泪哗哗。4月8日,天峨县纪委抓住该县三堡乡举办桐花节群众性文化活动契机,在该乡隆重举行廉政知识山歌会活动,邀请来自县内9个乡镇及南丹县、罗甸县等周边乡镇的28名山歌手参赛歌会。
    山歌是当地劳动人民上山劳作、田间劳动、谈情恋爱、农村婚庆时男女对唱、以歌代言、以歌传情的传唱艺术,歌词押韵,语言精练,旋律简洁,题材广泛,唱法多样,委婉动听,易于传唱,自然朴实又独具特色,深受广大群众喜爱。近年来,该县纪委注重把反腐倡廉宣传融入系列文娱活动之中,通过联合宣传部门和文化单位,将廉政建设工作与文娱活动有机结合起来,利用当地民族传统节日,大力开展以山歌演唱为载体的廉政教育活动,大大提高了廉政教育的针对性和有效性。
    据了解, 此次廉政知识山歌会,以党风廉政建设为主题,以壮族群众喜闻乐见的传统山歌为载体,以独唱的形式,歌唱中央“八项规定”精神和党风廉政建设知识,歌颂党的好政策,歌颂壮乡各族人民在党的带领下和谐相处、安居乐业的幸福生活。同时,通过山歌手传唱,让人民在感受山歌无尽魅力的同时,也受到了生动活泼的廉政知识教育,为全面从严治党新生态和推进扶贫领域监督执纪问责工作的深入开展营造了良好的社会舆论氛围。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察