河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

金城江区开展“十个一”活动营造风清气正换届环境

2011/5/13 10:57:15金城江区基层办 作者:卢 剑 莫仕杰 责编:haiming 浏览: 【字体:

 

为严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境。金城江区贯彻落实中纪委、中组部“5个严禁、17个不准、5个一律”、自治区党委“四要四不准”和市委“五个决不允许”的换届纪律要求,扎实开展严肃换届纪律“十个一”活动,确保换届中思想不散、秩序不乱、工作不断,做到换届工作和日常工作“两不误、两促进”。

一是成立一个严肃换届纪律监督检查组,加强监督和检查。成立由该区区纪委、区委组织部主要领导担任组长的严肃换届纪律督查领导小组,专门负责对换届工作进行监督指导。区纪检、组织、监察等部门还联合组成换届不正之风查处办公室,负责处理换届中的各类问题。

二是要求各级领导干部签署一份严守换届纪律的承诺书。组织各乡镇(街道)、区直各单位领导班子成员和后备干部等415人签订《严格遵守换届纪律承诺书》,通过承诺,使各级领导干部进一步明确换届工作纪律、职责要求,筑牢思想防线。

三是给每一个领导干部印送一本严肃换届纪律有关文件的学习读本,组织领导干部加强学习,自觉遵守。将中纪委、中组部和自治区党委关于严肃换届纪律、确保换届风清气正的两个《通知》和《干部选拔任用工作四项监督制度》等材料印发给431位乡科级以上领导干部和135名乡科级后备干部。把中纪委、中组部“5个严禁、17个不准、5个一律”和自治区党委“四要四不准”的换届纪律要求设计成小卡片,共印制6000份,分发到各乡镇(街道)、各单位的每一位干部手中,让各级领导干部自觉学习和遵守换届纪律要求,成为严肃换届纪律的带头者。

四是开展一次严肃换届纪律的专题谈心谈话活动。召开全区领导干部严肃换届纪律暨廉洁从政谈话会,该区区委书记分别与32名四家领导班子成员和12个乡镇(街道)党委(党工委)书记进行谈话,区纪委和区委组织部主要领导分期分批与各乡镇、区直各单位主要领导和后备干部进行了集体谈话,要求各级领导干部严守换届纪律要求,正确对待个人进退留转,切实做到换届不“涣心”。

五是给领导干部写一封关于带头遵守换届纪律的公开信。该区区纪委、区委组织部联合向全区领导干部致一封关于严守换届纪律的公开信,通过政府网站、板报展、组工信息宣传栏等方式加强宣传,增强各级领导干部廉洁自律意识。

六是开展一次严肃换届纪律情况的问卷调查。该区共发放《换届风气和组织工作民主测评问卷》5100余份,将《严肃换届纪律知识测试题》印发给全区每位在职干部进行测试,测试平均分达到98分。

七是开展一次关于执行换届工作正常法规和纪律情况的专项检查。该区由区纪委、区委组织部牵头,通过对六甲镇党委班子公推直选和东江镇齐美村村“两委”换届试点工作进行全程指导检查,进一步强化换届纪律,确保试点工作举得圆满成功。

八是开展对跑官要官、买官卖官、拉票贿选行为的专项治理行动,严格抵制换届工作中各种不正之风。

九是开展一次对换届风气的民主测评,进一步提高组织工作满意度。

十是制定一个换届纪律举报电话专人值守制度。该区区纪委、区委组织部联合制定《河池市金城江区换届纪律举报电话专人24小时值守制度》,在河池先锋网上公布举报邮箱、举报电话,全方位接受社会各界监督。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: