河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

秦斌强调:肩负重任不辱使命 扎实有效推进组织工作上水平

2011/6/21 18:09:10市委组织部 作者:陆耀华 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

市委常委、组织部部长秦斌在开班典礼上作重要讲话

6月20日至6月21日,市委组织部举办全市组工干部培训班。市委常委、组织部部长秦斌参加开班典礼并强调:要认清形势,肩负重任,突出重点,不辱使命,扎实有效推进组织工作上水平。
    秦斌指出,近几年来,我市先后在自然屯上、非公有制企业、新社会组织等领域新建了一批基层党组织,同时建立了老干、教育、卫生党工委和“两新”组织党工委。基层党组织的覆盖面和组织工作的影响不断扩大,做好新形势下的组织工作也有了新的更高要求,需要我们不断提高自身素质。
    秦斌要求,全市组工干部特别是基层组工干部,一定要着眼大局,提高认识,进一步增强做好新形势下组织工作的责任感、使命感和紧迫感。一是必须坚持把服务发展作为组织工作的根本任务,坚持跟着党委政府的中心工作走、贴着党委政府的中心工作做,通过特色鲜明、丰富多彩的主题实践活动凝聚党员力量,发挥党员作用,主动服务各行各业的科学发展、和谐发展。二是必须坚持把“两满意”即党满意、人民满意作为组织工作的核心价值,自觉从党和人民的事业出发,严格按规定和要求办事,公道正派地抓好组织工作,让党满意、人民满意。三是必须坚持把改革创新作为组织工作的根本动力,按照“过硬队伍”的要求,坚持改革创新,培养敏锐发现的眼光、理性思考的习惯、总结提炼的能力,善于发现和思考破解基层组织工作难题,把组织工作不断推向前进。四是必须坚持把民主开放作为基层组织工作的活力源泉,敢于打破自我循环、封闭运行的工作模式,把民主开放的思想体现在工作的各个领域、各个环节、各个方面,以提高组织工作的群众满意度和社会公信力。
    就如何抓好当前的村级“两委”换届工作、基层党组织建设、党员队伍建设、基层党内民主建设和基层党建工作示范点建设。秦斌强调,要坚持以开展创先争优活动为契机,通过重点指导、重点规划、重点布置、重点打造,着力建设一批基层党建工作的示范村、示范屯、示范企业、示范班组、示范单位,发挥以点带面、典型带动作用,推动基层组织工作上水平。一要树立“本领恐慌”、“知识恐慌”感,注重练就过硬的本领,努力使自己成为熟悉组工业务的“政策通”、掌握基层情况的“活字典”、勤思多写的“笔杆子”和组织工作的“行家里手”,以适应形势发展需要。二要讲究工作方法,主动为主要领导当参谋,出主意、想点子,做到勤汇报、常请示,让主要领导了解上级精神和要求,争取领导的重视,充分发挥党委集体和每个班子成员的作用,以调动其他党员干部的积极性,整体推进基层组织建设。三要坚持公道正派,密切联系干部群众,注重把他们好的想法、好的建议转化为开展工作的思路和方向,争取把各项组织工作做好、做实、做细。四要保持创新的精神,坚持把应该落实的工作落实下去,把应该抓好的工作抓好,创造性地开展工作。五要养成务实的作风,做到紧跟当前形势、紧扣上级要求、紧贴本地实际,以实实在在的工作作风,雷厉风行的工作态度,脚踏实地,真抓实干,确保工作见成效、出成果、有突破。
    培训班采取领导授课、专题讲座、案例教学和交流研讨等形式,进一步提高组工干部对当前组织工作面临的新形势、新任务的认识,深化对组织工作重大理论和实践问题的思考,熟悉掌握党建、干部各方面工作实务的方法手段,进一步强化全市组工干部党性修养,增强业务能力,提升组织工作科学化水平。市委组织部副部长曾朝伦、市民政局副局长王彩谋、市委组织部组织科科长程任庭、市委组织部干部一科科长黄焕壮、市委组织部调研科科长邓明甫分别围绕新形势下组织工作及当前组织工作要点、村委会换届、基层组织建设、村党支部工作业务、干部工作、干部档案工作业务和党建工作材料撰写等相关方面主题分别进行了专题业务讲座和辅导。各县(市、区)委组织部分管部长、组织股股长,各乡镇党委组织委员、市直教育、卫生等相关单位组织(人事)科长约200人参加了培训。

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

 培训班开班典礼

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

 市委组织部副部长曾朝伦作专题业务讲座和辅导

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

市委组织部组织科科长程任庭作专题业务讲座和辅导

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

市委组织部干部一科科长黄焕壮作专题业务讲座和辅导

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

市委组织部调研科科长邓明甫作专题业务讲座和辅导

秦斌强调:肩负重任不辱使命扎实有效推进组织工作上水平

培训班现场


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: