河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 干部监督 >> 浏览文章

金城江区召开领导班子和领导干部2011年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议

2012/1/12 16:04:42金城江区委组织部 作者:莫仕杰 周志广 莫华静 责编:haiming 浏览: 【字体:

为进一步加强领导班子和干部队伍建设,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力和履职能力,提升干部队伍的整体素质,根据市委《关于做好2011年市委管理的领导班子和领导干部年度考核工作的通知》通知的要求,1月11日上午,金城江区领导班子和领导干部2011年度考核暨干部选拔任用”一报告两评议”工作会议在区行政办公中心十三楼会议室召开。河池市委考核组成员到会指导,金城江区委书记覃荣化同志主持会议并在会上作重要讲话。
会上,覃书记首先就做好这次年度考核和“一报告两评议”工作作了动员讲话。覃书记指出,搞好干部选拔任用“一报告两评议”工作,对深入贯彻落实党的十七届四中、五中、六中全会精神,深入整治用人上不正之风,进一步提高选人用人公信度,营造风清气正的用人环境,充分调动和凝聚干部群众干事创业积极性,具有重要意义。他希望与会成员坚持德才兼备、以德为先的标准,坚持科学发展观和正确的政绩观,本着对事业、对工作、对干部本人负责的态度,客观公正、实事求是地进行民主测评和民主评议,正确行使民主权利,同时,在民主测评和民主评议中,严守组织纪律,坚决杜绝拉票行为。

随后,覃书记代表领导班子分别作了2011年工作总结报告和干部选拔任用工作情况报告,主要从全区发展战略、加快转变经济发展方式、努力改善和保障民生、加强和创新社会管理、大力发展社会主义民主法制、加强和改进党的建设、加强区委自身建设等方面总结了领导班子2011年的工作情况;主要从增强贯彻四项监督制度和严肃换届纪律、开展竞争性选拔干部工作、提高干部选拔任用工作整体水平、提升组织工作满意度等方面汇报了干部选拔任用工作。

最后,与会人员对区在职处级干部进行了民主测评,对区2011年度干部选拔任用工作和新选拔任用干部进行了民主评议,对区委书记履职党建工作责任情况进行了评议。

该区党委成员;人大常委会、政府、政协的全体领导成员;其他处级干部;纪委领导成员;区法院、检察院、党委工作部门、政府工作部门、人民团体的主要领导成员;各乡镇(街道)党委(党工委)和政府的主要领导成员;部分担任过同级领导职务的退(离)休干部等领导参加会议。

金城江区召开领导班子和领导干部2011年度考核暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: