河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 浏览文章

巴马县“造、引、用、管”四轮驱动人才工作

2013/12/30 8:22:57巴马县委组织部 作者:黄展成 责编:haiming 浏览: 【字体:

  今年来,巴马县在人才开发这一重要引擎的带动下,长寿休闲旅游、长寿食品加工这两大“绿色”主导产业集群式发展态势强劲,这都源于该县“造、引、用、管”的人才工作思路。

  内部“造才”才源活。该县立足于实际,将提升本地人才素质作为人才工作的重中之重。如,今年以来共选派26名农业技术骨干到区内外参加培训,还选派41名医疗卫生人才到区、市级以上医疗机构进修。组织了888名在职教师参加综合素质专题培训,还组织农村实用人才队伍培训1.86万人次。安排多名优秀事业单位干部到乡镇党政部门、重点项目挂职锻炼。

  筑巢”引才”才踏来。该县牢固树立人才投入优先观念,积极引才。今年以来,共吸引数十名各类专家莅临传道授业,共向社会公开招录紧缺岗位、紧缺专业公务员50名,事业单位工作人员80名,同时通过引进优势企业,加快企业经营管理和技术人才引进。

  搭台“用才”才尽才。该县在经济领域积极推行“项目带动人才”举措,通过积极引导丽琅、活泉、巴马百年等一批企业逐步发展壮大,为企业技术、管理人才提供施展才华的空间;在党政领域,组织了4个职位,10个岗位的公开推选,为年轻优秀人才提供广阔舞台。目前全县逐步形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。

  用心“管才”才舒心。该县加强组织领导,逐步实现人才工作机构实体化。通过强化人才工作队伍培训,使得人才工作队伍逐渐成熟,逐渐发挥作用。今年,通过县领导以及人才工作者的积极努力,成功挽留该县医学界领军人物谭某,此举获得业内人士的高度评价,一致认为“成功避免了一起令巴马外科医术水平倒退十年的事件发生”。

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭