河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 浏览文章

金城江区制定三年人才重点工程计划贯彻落实全区组织工作会议精神

2014/1/22 10:40:12金城江区委组织部 作者:覃 立 黄齐成 责编:haiming 浏览: 【字体:

  金城江区深入贯彻落实全区组织工作会议和人才工作座谈会精神,制定了《2014---2016人才重点工程计划》,统筹推进“六支”人才队伍建设。

  一是实施“党政人才素质提升工程”。由组织部牵头抓,围绕造就一支思路新、干劲足、能力强的复合型年轻干部队伍,逐步加大年轻干部培养、管理和使用工作力度。贯彻区、市组工会议精神,着力选派一批党政人才到重点工作一线、险难环境一线、矛盾复杂一线中培养锻练,选派一批党政人才到区内外挂职锻练,选派一批优秀干部参加“东部城市对口西部地区人才培训班”学习培训。从985工程和211工程学校招录或引进一批优秀大学生到金城江工作。通过“党政人才素质提升工程”,进一步提高干部队伍素质,增强干事创业本领,为地方科学发展、跨越发展提供坚强人才保证和智力支撑。

  二是实施“领军人才培育工程”。 实施“领军人才培育工程”。 领军人才团包括高技能人才和专业技术人才。由人社局、科技局等成员单位牵头抓,围绕城市转型,依托全区重大项目、重点产业和重要领域,坚持培养本土人才,引进外来人才,重用领军人才,用好专业人才,引进、培养、选拔一批在科技创新、学科建设、经济发展等方面起引领和支撑作用的领军人才,形成领军人才团队。通过各类人才平台、人才载体建设,以领军人才为首,抓好本行业、本系统和本学科人才梯队建设,打造凝聚力强、水平较高的领军人才团队,建设人才活力之区。

  三是实施优秀企业经营管理人才培养工程。由工信局牵头抓,加强企业经营管理人才培训,重点培训当前宏观经济形势与政策分析、绩效管理、创新营销模式、自主品牌战略等;同时坚持人才多重引进机制,创新企业人才战略模式,继续加大招引人才力度,进一步加强人才梯队建设,鼓励支持企业建立管理人才“双向挂职”锻炼培养制度。

  四是实施优秀社会工作人才培养工程。由民政局牵头抓,有针对性、可行性、科学性和创新性编制社会工作人才发展规划,着力突出金城江区地方特色,在体制机制方面进行大胆创新。

  五是实施优秀农村一线实用人才培养工程。由农业局牵头抓,强化组织领导,加强教育培训,建立健全加强农村实用人才队伍建设的长效机制,把农村实用人才作为新农村建设的第一资源。通过与中科院、广西农科所等科研院所合作开展科研项目等形式,培养带动一批有实践经验的“土专家”、“田秀才”成为农技专家,培养扶持一批农村经营能手和农技带头人项目,着力打造一支扎根基层、致富有方、帮带有力的农村实用人才队伍,为全区进一步推动新农村建设提供坚实的人才保障。

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭