您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 浏览文章

市领导到各地看望慰问老干部、困难群众、优秀人才等

2017/2/3 15:12:45河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

殷殷关怀表心意 浓浓祝福贺新春


    本报讯(记者 龙 隆 杨天宇)在新春佳节即将来临之际,日前,市人大常委会副主任潘育伟在市城区走访慰问了退休老干部、拔尖人才和困难职工,给他们送去节日的祝福。

    在离退休老干部王佳玉家中,潘育伟详细询问王佳玉生活情况,并与王佳玉共叙河池的发展变化。在退休干部、市人大常委会原副主任吴胜梅家中,潘育伟与吴胜梅叙旧、拉家常,亲切地询问她的身体状况和生活情况,并虚心听取老干部对市委、市政府工作的意见和建议。潘育伟说,近年来河池取得的发展成就,与老干部们过去打下的良好基础分不开,希望他们在保重身体的同时,一如既往地关注和支持河池经济社会发展。

    在市妇幼保健院,潘育伟慰问了拔尖人才覃江萍,对覃江萍所作的贡献给予了高度评价和衷心感谢。潘育伟指出,优秀人才是我市发展的宝贵资源,希望覃江萍继续发挥好领军示范作用,不断创新发展,更好地服务广大群众,为河池妇幼保健事业作出更大贡献。

    在困难职工韦景江家中,潘育伟详细询问他当前的生产生活及身体状况,并送上慰问品和慰问金,鼓励他树立信心,在当地党委、政府的帮助下战胜暂时的困难,过上红红火火的日子。

    又讯(记者 杨天宇 黄开均) 日前,市委副书记、统战部部长唐标文前往南宁市和罗城仫佬族自治县开展慰问活动。

    在南宁,唐标文先后到退休干部蓝炯标、林德宏、韦芳清家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况,并代表市委、市政府感谢他们一直以来为河池经济社会发展作出的重要贡献,向他们致以美好祝愿和崇高敬意,祝福他们春节快乐、阖家幸福、健康长寿。

    唐标文和老干部们就河池经济社会发展等话题进行深入探讨,希望老领导在身体条件允许的情况下,多到河池走一走,继续对河池发展建言献策。

    临别前,唐标文叮嘱相关部门工作人员,要在生活上照顾老领导、在工作上依靠老领导,多为老领导生活、学习创造良好环境。

    在罗城县看望慰问厅级退休老干部银景生时,唐标文关切地询问其身体和生活情况,并介绍了河池2016年经济社会发展取得的成就和今后一个时期的工作思路、发展目标,听取老干部的意见和建议。唐标文希望,老干部在保重身体的同时,继续发挥余热,用智慧、经验和影响,多关心、支持、帮助市委、市政府的工作,为河池与全国全区同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    又讯(记者 杨天宇) 日前,市委常委、河池军分区政委高用辉先后前往离休干部费国文、巫东方、薛全德、欧孝清、顾元林家中,给他们带去党委、政府的亲切关怀和新春问候,并送上慰问金和慰问品。

    每到一处,高用辉都对离休干部嘘寒问暖,“身体状况怎么样?”“饮食情况怎么样?”“小孩工作怎么样?”……在轻松愉快的交流氛围中,高用辉感谢他们多年来为河池发展作出的贡献,希望他们保重身体,继续保持积极乐观的生活态度,多为河池经济社会发展建言献策,发挥余热。

    临别前,高用辉叮嘱地方和相关部门,要多关心离休干部日常生活,解决实际问题,确保他们顺心生活、安享晚年。

    又讯(记者 杨天宇)日前,市委常委、常务副市长李楚先后前往退休干部覃禄英、朱发生、谭三川家中,给他们送去党和政府的温暖,感谢他们长期以来为河池发展作出的贡献,并祝愿他们健康长寿。

    在老干部家中,李楚分别与他们亲切交谈,仔细了解他们的生活情况、身体状况和生活需求。李楚说,老干部是革命的宝贵财富,河池的发展得益于老领导们打下的良好基础。离退休后,老领导依然为河池发展加油鼓劲、发挥余热,值得敬佩。当前,河池正处于发展的关键时期,希望老领导、老同志多多保重身体,在身体条件允许的情况下,继续关心和支持市委、市政府的各项工作,为河池的发展建言献策。

    临别时,李楚指出,相关部门要照顾好老干部,要认真学习老领导艰苦奋斗的作风,多听取老领导的意见和建议,为建设幸福新河池贡献力量。

    又讯(记者 杨天宇 沈应佳)近日,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生先后前往柳州市、宜州市及河池城区,看望慰问离退休老干部及先进工作者代表。

    陆海生先后看望慰问了离退休老干部单振峰、于桥生、马忠君、银建军、林立、韦世滚以及韦世权家属。每到一处,陆海生都和他们促膝长谈,并向老干部介绍我市经济社会发展情况,同时希望老干部一如既往地关心和支持河池发展,给市委、市政府多提宝贵意见,有困难及时向有关部门反映。

    陆海生叮嘱随行人员,要时刻关心老干部的生活状况,积极帮助他们解决实际困难,让他们老有所乐、健康长寿。

    陆海生还来到河池日报社,看望慰问自治区先进工作者、广西文化名家暨“四个一批”人才、河池日报社副社长、副总编辑、高级编辑田敏,并与报社领导班子座谈。

    陆海生握住田敏的手说,你是报社的人才,也是全市的人才。近年来,河池日报发展加快、影响力大,正确引领了社会舆论导向,在媒体融合发展、创优争先等方面喜事连连,市委、市政府对报社的工作充分肯定。希望报社继续发挥优良传统,把人才的作用发挥到最大,实现传统媒体与新媒体的深度融合,推动报社发展更上一个新台阶。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察