您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 浏览文章

市领导到各地看望慰问老干部、困难群众、劳动模范、优秀人才等

2017/2/3 15:17:21河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

声声叮嘱暖人心 一枝一叶总关情

    本报讯 (记者 韦剑平)近日,市委副书记、统战部部长唐标文深入单位企业,慰问优秀人才、劳动模范和困难职工,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并向他们致以新春佳节的问候和祝福。

    唐标文首先走进优秀人才——河池水利电力勘测设计研究院副院长邓明杰的家,与邓明杰促膝交谈,详细了解相关工作情况。多年来,邓明杰圆满完成184个水利水电项目的勘测设计。唐标文希望邓明杰积极引进国内外先进技术,带领设计研究院团队为河池水利水电事业作出新贡献。

    随后,唐标文来到广西金河矿业股份有限公司,慰问自治区劳动模范蒙耀庭和困难职工余应学。今年30岁的蒙耀庭是该公司生产安全环保部助理工程师,为北山矿井下外排水污染控制与治理等工程建设作出了突出贡献,唐标文希望蒙耀庭要加强学习,再接再厉,为企业发展作出更大贡献。

    余应学因患重病生活极为困难,唐标文详细询问其疾病治疗、家庭生活等情况后,给他送上慰问品和慰问金,希望他坚定信心,安心治疗,早日康复。

    又讯(记者 韦立标)日前,市委常委、政法委书记黄光华在河池市城区慰问老干部方志刚以及罗威家属,给他们带去新春的祝福和问候。

    在市中级人民法院生活区方志刚家中,黄光华与老人促膝交谈,询问方老的日常生活情况,并代表市四家班子向方老表示亲切问候,还送上慰问金和慰问品。黄光华说,过去方老在政法战线奋斗几十年,坚持公平正义,打击违法犯罪分子,执法为民,淡泊名利,令人敬佩。希望方老保重身体,继续为河池的发展发挥余热。

    来到原河池地区政法委书记罗威家中,黄光华与罗威家属何木秀促膝交谈,亲切拉家常,了解生活状况。黄光华希望何木秀一如既往地关心支持市委、市政府的工作,多出主意、多作贡献,并叮嘱何老家人和相关随行人员,要照顾好老人,让老人安度晚年。

    市中级人民法院院长杨晓春陪同慰问。

    又讯 (记者 黄开均)1月25日上午,市委常委、组织部部长马南萍一行到南宁,先后看望慰问了厅级离退休老干部骆宇敏、王继和、韦有琴,为他们带去新春的问候和美好的祝福。

    慰问活动中,马南萍详细了解老干部的身体状况和生活起居情况,并给他们送上了慰问金和慰问品。马南萍说,市委、市政府近年来取得的成绩,与老干部们在岗时打下的坚实基础是分不开的,希望老干部们保重身体、安心养病,医护人员、家属要悉心照料,市委、市政府将竭尽所能解决老干部们遇到的问题和困难。

    又讯(记者 杨天宇)日前,市委常委、巴马瑶族自治县县委书记王军前往离休干部崔志海家中,给他送去新春的祝福,感谢他长期以来为河池发展作出的贡献,并祝愿他健康长寿。

    崔志海已87岁高龄,参加过革命战争。在崔志海家中,王军和他促膝长谈,仔细了解他的生活情况、身体状况和生活需求,聆听崔志海追忆峥嵘的战争岁月。王军指出,像崔老这样的革命前辈是国家的财富,崔老艰苦朴素、不畏困难的精神,值得后辈学习。当前,河池正处于发展的关键时期,这样的精神更难能可贵。

    临别时,王军给崔志海送上慰问金和慰问品,并希望他保重身体,继续关心和支持市委、市政府的各项工作,为河池的发展建言献策。

    又讯(记者 韦立标 通讯员 覃天桥)日前,市委常委、副市长李建设率队到市人民医院、三医院,慰问住院的老干部代表,送去党和政府的节日祝福、关怀和温暖。

    唐秀姬、史国富、冯章生、卢一萍都已是80岁以上高龄。每到一个病房,李建设都详细询问老干部的身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱他们好好保重身体,积极配合医务人员的治疗,安心养病,并叮嘱各部门各单位落实好老干部的各项待遇。同时,李建设代表市委、市政府向多年来为河池发展贡献力量、关心支持全市工作的老干部表达诚挚的谢意,致以亲切的问候和新春的祝福,并希望老干部继续发挥余热,为河池各项事业发展献计献策。

    老干部对河池经济社会发展取得的成绩感到由衷的高兴,对今后的工作部署安排给予高度评价。他们表示,将全力支持市委、市政府的决策部署,期待河池在新的一年里再创佳绩。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察