您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 浏览文章

河池少数民族干部队伍发展壮大

2017/5/9 21:30:05河池日报 作者:杨天宇 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,我市把少数民族干部的培养选拔工作作为增强民族团结、维护社会和谐、促进社会生产力发展的战略任务来抓,努力培养造就一支政治坚定、素质过硬、数量充足、结构合理的少数民族干部队伍。

    2012年以来,全市招录公务员3472人,其中,少数民族公务员2959人;招录安排到基层和市直单位培养锻炼选调生202人,其中,少数民族选调生150人,为基层少数民族干部队伍注入新的活力。

    为培养一批具有坚定的马克思主义民族观、忠诚于党的事业、坚决维护中华民族整体利益的少数民族干部队伍,2012年以来,我市通过开办主体班,分期分批对4800名少数民族干部进行集中培训;与清华大学、北京大学等高校合作,选派774名少数民族干部参加高层次专题培训;选派少数民族干部参加自治区调训各类委托班490人次。

    此外,我市还选派54名工作能力强、发展潜力大的少数民族干部到上级机关和经济发达省市进行挂职锻炼;选派在基层工作满两年以上的少数民族选调生到区直单位跟班学习34人次。

    截至目前,全市党政机关公务员和参公人员共29426人,其中,少数民族干部24205人,占82.26%。在41个市级党政工作部门中,配有少数民族干部班子数41个,占100%;在370个县(市、区)党政工作部门中,配有少数民族干部班子数345个,占93.24%。县(市、区)党政主要领导22人,其中,少数民族干部17人,占77.27% 。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案