您当前位置:河池先锋网 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 浏览文章

出台优惠政策加强招才引智工作

2019/2/22 10:15:37河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,天峨县围绕人才强县战略,出台《天峨县引进高层次和急需紧缺专业人才激励暂行规定》,对引进的人才从住房、生活待遇、政治待遇3个方面给予优惠,着力用最优的政策环境、最佳的发展环境,吸引人才、留住人才、用好人才,为经济社会发展提供强有力的人才支撑。

    为妥善解决引进人才住房问题,该县对全日制博士研究生,每人提供不低于90平方米的三房一厅暂住房,在该县工作满5年后,综合考评优秀的,获得该住房房产权。若在该县购房,每人给予购房补贴10万元,分5年发放,每年2万元。对引进的全日制硕士研究生,每人提供不低于60平方米的两房一厅暂住房。若在该县购房,每人给予购房补贴6万元。对全国重点高校全日制本科毕业生,提供周转房一套,若在该县购房,每人提供5万元的购房补贴。

    给予资金补贴,提高生活水平。对符合条件引进的人才,5年内可享受除正常工资福利待遇外的生活补贴博士研究生每人每月发放生活补贴10000元;硕士研究生每人每月发放生活补贴8000元;全国重点高校毕业的紧缺专业本科生每人每月发放生活补贴4000元。

    提高政治待遇,促进人才成长。对具有博士研究生学历的引进人才,在机关任职的,试用期满考核为优秀,且毕业前有2年以上工作经历的,优先作为副处级领导职务人选向市委推荐;毕业前没有2年工作经历的,优先作为副处级非领导职务人选向市委推荐。对全国重点高校毕业的硕士研究生学历的引进人才,在机关任职的,试用期满考核优秀的作为正科级后备干部进行重点培养。具有博士研究生学历和硕士研究生学历的引进人才,其配偶原属于无业或企事业单位的,由县组织人社部门协助用人单位妥善安置,原属于机关或事业单位的,由组织人社部门根据工作需要适当安排。引进人才原已获得专业技术职务任职资格,经县人社部门按程序予以认定,进入事业单位的,可在岗位职数内优先聘用。另外,引进人才的子女可在本县范围内自行择校就读。

    据统计,去年,该县共引进教育系统紧缺人才7人,全县招录选调生、公务员(参公)58名,事业单位工作人员78名。 (田余茂)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案