您当前位置:河池先锋网 >> 公示公告 >> 公告简章 >> 浏览文章

公 示

2017/6/16 16:21:33本站原创 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    根据自治区党委组织部、老干部局,人力资源和社会保障厅《关于开展全区老干部工作记二等功集体和个人评选表彰工作的通知》(桂人社函(〔2017〕362号)要求,经河池市评选推荐全区老干部工作记二等功集体和个人评选表彰工作领导小组评审,拟推荐中共凤山县委老干部局、中共宜州市委老干部局为全区老干部工作记二等功集体对象,拟推荐中共河池市委老干部局副调研员、业务科科长谢树梅,环江县委老干部局副主任科员罗珍苗,都安县委组织部副部长、老干部局局长韦树安,南丹县委老干部局办公室主任兼老干部活动中心主任、老年大学副校长(副科级干部)黎雪,金城江区委组织部副部长、老干部局局长罗文捷,中共宜州市委老干部局副局长韦丽青同志为全区老干部工作记二等功个人对象,现予以公示,公示期为5个工作日(即2017年6月14日至6月20日止)。
    对以上记二等功集体和个人推荐对象如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2017年6月20日前邮寄或直接送中共河池市委老干部局 (直接送达的以送达日期为准;邮寄的以邮戳时间为准),邮政编码:547000;联系电话:0778-2110123。
    群众如实反映问题受法律保护。

    附件:1.全区老干部工作记二等功集体评选条件
    2.全区老干部工作记二等功个人评选条件
    3.中共凤山县委老干部局简要事迹
    4.中共宜州市委老干部局简要事迹
    5.谢树梅同志简要事迹
    6.罗珍苗同志简要事迹
    7.韦树安同志简要事迹
    8.黎雪同志简要事迹
    9.罗文捷同志简要事迹
    10.韦丽青同志简要事迹

河池市评选推荐全区老干部工作记二等功集体和个人工作领导小组办公室(代章)        
2017年6月14日    

    附件1
全区老干部工作记二等功集体评选条件
    一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二、认真贯彻执行党和国家离退休干部工作方针政策,积极组织引导老同志围绕中心、服务大局,深入开展为党和人民的事业增添正能量活动,全面落实离退休干部政治、生活待遇,全心全意为老同志搞好服务、创新管理、排忧解难,取得显著成效。
    三、领导班子顾全大局、团结协作、勇于创新、廉政勤政,工作队伍政治素质好,业务能力强,工作机构健全,工作制度完善,能够出色完成各项工作任务。
    四、模范遵守党章党规、国家法律法规,工作深入,作风扎实,善于研究新情况新问题,当好参谋助手,得到党委、政府及有关部门的肯定和老同志称赞。近年来无老干部上访群体性事件发生。

    附件2
全区老干部工作记二等功个人评选条件
    一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二、认真贯彻执行党和国家离退休干部工作方针政策,践行“安专迷”精神,热爱离退休干部工作,坚持离退休干部工作为党和人民的事业增添正能量价值取向,具有强烈的事业心、责任感和尊老敬老的良好风尚,在开展增添正能量活动中发挥突出作用。
    三、模范遵守党章、国家法律法规,精通离退休工作政策和业务,善于处理工作中的实际问题,踏实肯干,团结同志,任劳任怨,廉洁奉公,事迹突出,得到老干部和本单位干部群众的信任和赞扬。
    四、连续从事离退休干部工作 5 年以上(计算时间截止 2017年 4 月)。

    附件3
中共凤山县委老干部局简要事迹
    近年来,凤山县委老干部局坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,紧紧围绕县委政府的中心工作,立足于服务老干部大局,以让党委放心、让老干部满意为目标,扎实筑牢老干部的“家”, 在提高服务质量,创新管理上下功夫,全面落实老干部的政治、生活和医疗待遇,为凤山经济、社会发展作了贡献。
    一、抓好老干部党组织建设,筑牢离退休党员之“家”
    2010年1月县委批准成立“中国共产党凤山县离退休干部工作委员会”,党工委下辖6个离退休干部党支部,共有69名党员。党工委成立以来,以服务和管理离退休党员干部为宗旨,不断加强自身建设,探索出一条离退休党员干部教育管理与组织发挥作用相结合的路子。1.狠抓班子建设,发挥领导核心作用;2.推行亲情化服务型支部建设;3.积极搭建平台,让老党员展示风采
    二、扎实抓好阵地建设,筑牢老干部健康生活之“家”
    积极向县委政府请示汇报并得到支持,认真抓好“两个”阵地建设,使全区最贫困的凤山县顺利通过验收,成为自治区示范老干部活动中心和老年大学。
    三、创新服务管理,筑牢老干部和和美美之“家”
    上有老干局直接领导,中有党工委、老干部协会直接管理,下有各党支部、老干协会各项目活动小组具体负责,一层抓一层,一级促一级的管理模式,常年组织开展活动,广大离退休党员、干部职工在支部和协会的大家庭中和睦相处,晚年幸福快乐。
    四、落实老干部政治生活医疗待遇,筑牢老干部精神生活之“家”
    落实离退休干部政治、生活和医疗待遇是老干部工作的重点,凤山县委老干部局一直以来都认真落实好离退休干部政治、生活和医疗待遇。一是落实好老干部的政治待遇。二是落实好老干部的生活待遇。三是落实好老干部的医疗待遇。

    附件4
中共宜州市委老干部局简要事迹
    宜州市委老干部局创新工作思路,提高服务水平, 激发全市离退休干部为党和人民的事业传播好声音、增添正能量。
    一、常态化学习,凝聚老干部新共识。结合“两学一做”组织开展学习教育活动,结合老干部特殊情况,开展“一个人的党课”活动。
    二是亲情化服务,提升老干部满意度。坚持“五必访”制度,发放“电话亲情联系服务卡”,“三个机制”健康运行。
    三是科学化建设,丰富老干部新生活。向市政府争取资金500多万元,分区域建造了3个老干部活动中心,并组建多个涉老协会丰富老同志精神生活。
    四是创新化引领,激发老干部正能量。创树“歌乡秋颂”老干部正能量山歌品牌、开展“诗书颂党”老干部正能量诗书活动、践行“不忘初心”老干部正能量行动。

    附件5
谢树梅同志简要事迹
    谢树梅,女,中共党员,1965年6月出生,任河池市委老干部局副调研员、业务科科长。从事老干部工作25年来,以“让党委放心,让老干部满意”为目标开展工作,把为老干部排忧解难,办实事、做好事作为“创先争优”的具体行动。她参加老干部后事处理100多人次,上医院看望患病住院老同志1500多人次,接待1000人次以上的来信来访,做到了件件有落实,事事有回音。组织引导离退休干部开展为党的事业增添正能量系列主题活动。通过开设正能量山歌班、设立老干部正能量歌圩、开设老干部正能量山歌微信群、开展正能量山歌创作赛、举办河池市离退休干部正能量山歌擂台赛、编印山歌集、承办全区老干部正能量山歌擂台赛等形式,为离退休干部搭建展传唱平台,为助力河池发展,增添正能量。2012年、2014年两次被市委组织部给予记个人三等功,被同事们称为老干部工作的“活政策、活档案”,被河池老干部称为“贴心好女儿”。

    附件6
罗珍苗同志简要事迹
    罗珍苗,女,中共党员,1964年11月出生,现任环江县委老干部局副主任科员。从事老干部工作20年以来,认真学习党的理论政策,不断地用本职业务知识充实自己,虚心学习老干部的工作方法和高尚的道德情操。配合领导认真落实老干部的政治生活待遇,与领导配合为26名建国初期参加革命工作的退休干部落实生活及医疗补助,精心策划组织老干部外出参观考察60多次,与局领导配合组织老干部开展各种健康活动700多次,走访慰问老干部800多人次,为老干部解决困难600多件。让各媒体写稿件宣传老干部工作作息300多件,被采用100多件。由于工作表现突出2008年度分别受到区党委组织部,区委老干部局,市委组织部,市老干部局授予老干部工作先进个人,2016年被市委老干部局授予老干部工作信息宣传先进个人称号。

    附件7
韦树安同志简要事迹
    韦树安,男,现任都安县委老干部局局长兼组织部副部长已有8年多时间。入职以来,他立责于身、明责于文、履责于行,团结带领全体干部职工用不凡业绩和良好形象展示出老干部工作者的精气神,赢得了广大干部群众的认可和尊重。他创新提出的“1234”工作思路已成为“都安文本”引发关注;新阶段主动承接老干部工作转型发展的“三转”措施已成为“都安方案”被复制推广;破解关爱工作“有人做事、有钱办事、有地议事”等七个机制已成为“都安模式”吸引无数同行的眼球;长期践行的“用心摸底知老情,用情服务慰老心,用策绵延敬老情,用力宣传塑老形,用技为民展老为”服务管理机制已成为“都安标签”宣传出彩;在屯级成立首个为离退休“候鸟人”提供优质服务的“先锋驿站” 已成为“都安智慧”深得由衷点赞。在他的带领下,都安县委老干部局2011年12月被自治区记集体二等功;2012年4月,韦树安荣获全国关心下一代工作“春苗营养计划”优秀个人奖,2010年—2015年连续6年在该县年度考核中均被评为优秀等次。

    附件8
黎雪同志简要事迹
    黎雪,女,1977年1月出生,现任南丹县老干局办公室主任兼老干部活动中心主任、老年大学副校长。她1998年参加工作,2004年调到县老干局工作。她思想政治过硬,大局意识强,工作中,她精通离退休干部工作政策和业务,踏实干事,任劳任怨,廉洁奉公,十三年来,她始终热爱离退休干部工作,坚持离退休干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,注重提升素质树形象、爱岗敬业有作为、尽职服务作贡献,全心全意为老干部服务,当好参谋助手,以高度的责任心和事业心尽心尽职地做好本职工作,她对老干部政策了然于心,对老干部情况了如指掌,对老干部关心备至,被誉为老干部工作的行家里手、老干部的贴心人,获得干部职工、离退休老同志一致好评。

    附件9
罗文捷同志简要事迹
    一、罗文捷同志自2012年2月从事老干部工作以来,注重加强理论学习,自学提高政治思想水平和业务工作能力。
    二、认真贯彻落实老干部“两个待遇”,保证老干部学习经常性,坚持落实走访慰问、健康体检、情况通报会制度,无拖欠离休费、护理费、医疗费等,“三个机制”落实到位。
    三、夯实“两个阵地”建设,搭好平台。一是抓好老干部党建工作。2014年成立老干部党校,2015年12个离退休干部党支部70%达到“五好”“六有”要求,2016年成立离退休党工委。二是整合社区资源,创建“1146”四就近服务工作模式,以活动中心为主阵地,配合老年协会等其他涉老组织,组织开展丰富多彩的文娱活动。游园12次,文艺汇演30多次,晚会8场,体育比赛21场次。
    四、组织引导离退休老干部发挥正能量作用。调整充实关工委成员20多人,开展法制、爱国主义、革命传统、家风孝道等教育活动90多场次。慰问困难学生500多人,资金28万多元。创建村级关工委建设得到自治区的充分肯定,齐美村关工委建设成为自治区级示范点。

    附件10
韦丽青同志简要事迹
    韦丽青,女,中共党员,1966年11月出生,任宜州市委老干部局副局长、关工委办公室主任。从事老干部工作13年以来,加强离退休干部思想政治工作注重增强实效,发挥老干部的独特优势注重服务大局,提高离退休干部服务管理水平注重贴近需求,为老同志办实事做好事注重积极作为,加强学习活动阵地建设注重整合资源,加强老干部工作舆论宣传注重把握导向,打造了“歌乡秋颂”正能量山歌品牌,筹备了自治区第四届“多彩金秋”文化活动月老干部正能量山歌擂台赛,组织老干部开展“两学一做”“三个一百堂教育”等活动600多场次,走访老干部500多人次,为老干部解决实际困难816件,老干部工作推进有声有色。由于分管工作出色,2016年荣获全区关心下一代工作先进集体,2017年荣获全国示范老年大学,2017年荣获全国敬老文明号称号。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案