您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

环江关工委凝聚正能量 关爱“特殊”儿童

2017/6/30 17:10:22环江县委老干部局 作者:罗珍苗 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    6月2日上午,环江县关工委资助“特教”儿童仪式在环江特殊教育学校多媒体会议室举行,县关工委执行主任覃德展、蒋志雨,县委组织部副部长、老干部局局长、县关工委常务副主任卢永高,县教育局纪委书记方晓丹等参加资助仪式。 
    当天,该县关工委向学校捐助1万元,用于帮助孩子们购买学习和生活用品。捐赠仪式结束后,参与活动的关工委、教育局领导还深入教室与孩子亲切交谈,详细了解孩子们的学习、生活等情况,鼓励孩子们要刻苦学习、奋发向上,自强不息,将来成为对社会有用的人,以实际行动回馈社会的关爱。
    县关工委执行主任覃德展希望,通过此次活动,呼吁全社会共同关爱这一特殊群体孩子,让他们远离失学、疾病、歧视,和其他正常的孩子一样健康的成长。
    环江特教学校成立于1999年,主要面向全县招收视力、听力、智力等方面有障碍的残疾学生,根据学生的身心特点和个体差异,采用班级受课与个别化教学、知识传授与康复训练相结合的教学模式,实行封闭试管理。十多年来,学校办出了特色,办出了成效,培养了一批自尊、自信、自强、自立的残疾学生。

环江关工委凝聚正能量 关爱“特殊”儿童
图为环江县关工委向该县特教学校捐助10000元现场。

环江关工委凝聚正能量 关爱“特殊”儿童
图为环江县关工委一行与孩子们亲切交谈。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案