您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

金城江区齐美村关工委开展法制教育暨“新三好” 宣讲活动

2018/2/22 11:24:23金城江区委老干部局 作者:叶茜 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2018年2月5日上午,天公作美,冬日的暖阳降临到了久违的河池上空,在金城江区东江镇齐美村的各条道路上,三三两两的青少年在匆匆赶路着,他们这是要赶去新落成的村青少年活动之家参加“新三好”活动。
    据悉,齐美村青少年活动之家是由该村关工委老同志们推动组织建设起来的公益项目,这也是广西第一个由关工委牵头完成的工程项目。2016年7月,他们在说服全体村民同意免费提供土地的基础上,向乡政府提出申请,得到了乡政府和金城江区政府的高度重视,2017年11月,在市关工委和自治区关工委的大力支持下,在全村关工委老同志们的共同努力下,工程顺利竣工并投入使用。
    本次法制教育暨“新三好”宣讲活动是该楼建成后的第一个大型活动。活动由金城江区关工委宣讲团成员石李春法官、村关工委宣讲团成员覃雪峰主讲,参加活动的青少年学生从小学一年级到大学生约100人。宣讲结束后,还进行禁毒知识宣传展览,让青少年加深对毒品危害性的认识,自觉远离毒品。

金城江区齐美村关工委开展法制教育暨“新三好” 宣讲活动
图为齐美村关工委宣讲团成员覃雪峰给孩子们作“新三好讲堂”讲课。

金城江区齐美村关工委开展法制教育暨“新三好” 宣讲活动
图为金城江区关工委宣讲团成员石李春法官给孩子们作法律宣讲。

金城江区齐美村关工委开展法制教育暨“新三好” 宣讲活动
图为齐美村青少年学生观看法律宣传栏。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案