您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

凤山县关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”英模事迹报告会活动

2018/10/23 10:14:37凤山县关工委 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2018年10月12日,凤山县关工委执行主任邓成、副主任彭凤森率“五老”到长洲镇百乐村八龙屯举行“传承红色基因,争做时代新人” 英模事迹报告会,长洲镇中学300多名师生聆听了报告。
    长洲镇百乐村八龙屯是凤山革命的策源地,是壮族人民的好儿子、红七军21师63团团长廖源芳烈士的故里,这里具有光荣的革命斗争历史。建成的八龙革命烈士公园已成为该县革命传统、党性锻炼和青少年爱国主义教育基地。
    活动中,87岁高龄的邓成主任带领学生参观革命烈士纪念馆、瞻仰烈士陵园。在革命烈士纪念碑前给学生们讲述凤山革命斗争史和革命英雄廖源芳事迹,激励学生们从红色传统、红色文化、红色基因中汲取前行的力量,听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
    据悉,凤山县各级关工委以庆重阳活动为契机,组织“五老”以“新三好讲堂”为载体,就近开展家风、孝道和传承红色基因等系列主题教育活动。截至14日,中亭、平乐等乡镇关工委“五老”先后结合开展重阳节庆祝活动,组织青少年学生到本乡镇爱国主义教育基地开展参观学习、宣讲英模事迹活动达10多场次,参与活动青少年学生2000多次。

凤山县关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”英模事迹报告会活动
图为凤山县关工委在八龙屯开展“传承红色基因,争做时代新人” 英模事迹报告会现场。

凤山县关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”英模事迹报告会活动
图为87岁高龄邓成主任(右一)亲自给学生们讲述凤山革命斗争史和革命英雄廖源芳事迹。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案