您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 工作动态 >> 浏览文章

河池市关工委调研组深入环江县调研指导工作

2019/10/18 22:16:30河池市关工委 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年10月11日,市关工委执行主任吴胜梅、副主任张法林率调研组一行3人深入环江县,就“新三好”创建工作、“三有”“五好”基层关工委规范化建设情况进行调研指导。
    当天上午,调研组先后深入环江县城西社区、毛南家园社区实地查看移民安置点关心下一代工作服务站建设情况,到洛阳镇实地查看“新三好”创建工作、“三有”“五好”基层关工委规范化建设情况。并分别在环江县关工委办公室、洛阳镇关工委办公室与该县、乡(镇)“五老”宣讲团成员召开座谈会,听取相关工作汇报,倾听“五老”对主题教育、关爱工作的意见建议,了解工作中存在的困难和问题,提出进一步加强和改进当前工作的意见建议。
    调研组充分肯定了环江县关工委工作取得的成效,认为该县关工委工作有“三有”,即有党委、政府的大力支持,做到了“三有”保障;有“五老”的用心用情和无私奉献,工作扎实、成效明显;有创新,特别是在移民安置点建立关心下一代工作站,做法很有特点、新意。
    吴胜梅主任希望,环江县关工委要以贯彻落实河办发51号文件精神为契机,争取党委、政府的重视支持;以“三有”“五好”为抓手,持续推进县、乡(镇)、村(社区)关工委的规范化建设;要以学校为主阵地,加强与教育部门的沟通协调,发挥“五老”优势作用,持之以恒开展好“新三好”创建活动,把“新三好”创建活动抓好,抓出成效、抓出特色,让“新三好”教育在青少年人格的搭建、品德的培养、习惯的养成中发挥积极的作用;要积极探索移民安置点关心下一代工作的方式方法,在抓好“三有”建设的基地上,抓实“五好”,不断开创全县关心下一代工作新局面。

河池市关工委调研组深入环江县调研指导工作
图为调研组在环江县城西移民安置点关心下一代工作站实地调研

河池市关工委调研组深入环江县调研指导工作
图为调研组在环江县毛南家园移民安置点关心下一代工作站实地调研

河池市关工委调研组深入环江县调研指导工作
图为调研组在环江县洛阳镇关工委实地调研,与洛阳镇关工委“五老”座谈

河池市关工委调研组深入环江县调研指导工作
图为调研研在环江县关工委调研,与该县关工委“五老”宣讲团成员座谈

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案