您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 关心下一代 >> 主题教育 >> 浏览文章

开展“新三好” 孩子变乖巧

2017/7/3 11:17:55都安县关工委 作者:黄家兴 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    5月22日至6月9日,都安县关工委组织“五老”人员深入拉烈、板岭、隆福等十个乡镇中心小学和村小学开展“在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民”的“新三好”大讲堂活动,在广大青少年和家长中引起了强烈反响。
    本次活动针对“五老”宣讲团成员的特长和优势,精心安排授课人员;结合青少年成长规律和特点,合理设置讲课内容。县关工委普法教育宣讲组韦宏汉老师以“争当做一个新时代的合格人才”为题,对青少年违法犯罪的表现、特点进行剖析,并结合该县近年来发生的青少年学生违法案例开展教育,教育青少年学生从小养成良好的行为习惯。家风孝道文化宣讲组卢森年老师以“做一个道德高尚的当代青少年”为题,教育孩子从小要听父母、老师的话,不说慌话,知错就改,传承良好家风。县关工委常务副主任、“新三好”宣讲组韦德荣老师以“争当‘三好’少年,接好革命班”为题,解读“在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会做个好公民”的内容要求,教育青少学生要从小事做起、从今天做起,以家为荣、以校为荣、以国为荣,争做合格的“新三好”学生。
    在先后举办的10场次大讲堂活动中,广大青少年学生和老师、家长代表积极参与,受教育人数达8960人,不仅孩子们受教育,广大的家长也深刻认识到家庭教育对孩子成长的重要性,纷纷表示,今后要积极主动配合学校,共同为孩子营造良好的成长环境。

开展“新三好”  孩子变乖巧
图为都安县关工委“五老”讲师团深入拉烈镇中心小学开展“新三好”大讲堂活动。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案