您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

金城江区组织老干部到检察院开展调研

2016/4/13 8:59:31金城江区委老干部局 作者:叶茜 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月28日,金城江区老干部局组织老干部6人到区检察院进行调研,了解全区青少年犯罪特点,为即将开展的法制宣传、“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动做准备。
    当天,检察院副检察长向老同志们介绍了近两年来受理的未成年人案件基本情况及案件特点,详细分析了案件的成因和办案的方式方法。老同志们对该院本着“教育为主、惩罚为辅”的原则,该严则严,该松则松,依法维护未成年人的合法权益,预防和减少青少年犯罪,为未成年人健康成长营造良好法治环境给予了肯定。在分析案件成因时,老同志们与检察官们展开深入探讨,大家一致认为家庭教育很关键,学校、家庭、社会的联合监督很重要,在预防未成年人犯罪上,家长及学生的教育应该并重。
    老同志们表示将会及时与教育部门反映家庭法制教育的重要性。最后,老干部们与检察院领导达成一致意见,在5月份的关工委组织开展的法制教育课上,检察院会指派专人配合,制作课件,提供人员与案例,共同把青少年的法制教育开展好。
金城江区组织老干部到检察院开展调研
图为老干部们在认真听取检察院领导汇报

金城江区组织老干部到检察院开展调研
图为老同志们与检察官开展座谈

网友评论:
 以下是对 [金城江区组织老干部到检察院开展调研] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察