您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

东兰县组织离退休干部参加抗战胜利72周年系列纪念活动

2017/9/19 19:49:14本站原创 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    9月3日,东兰县在三石镇举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年系列纪念活动---抗倭英雄韦虎臣公益项目武夷侯公园开园和俍兵抗倭纪念馆开馆庆典仪式。市政协副主席韦凯钟,县委书记黄贤昌等市、县领导参加了活动。
    当天,98岁高龄的抗战老兵、离休干部韦忠诚等6名离退休干部兴趣勃勃参观了韦虎臣墓园、雕像、俍兵抗倭纪念馆及周边园林、旅游配套等设施。老同志认为,“抗倭英雄韦虎臣公益项目武夷侯公园和俍兵抗倭纪念馆”两个阵地的建成,进一步提升了追忆革命历史、弘扬民族精神和爱国主义精神的东兰红色品牌,增强了决胜脱贫、圆梦小康的信心。
    韦虎臣(1494-1516),明朝东兰知州,抗倭名将,曾随父亲前往广东、福建、江浙等地抗倭,立下战功。因战绩卓著,明皇朝赐予“哀孝忠勇”匾额。正德十一年(1516年)七月,为奸臣严嵩毒害,时年22岁。后朝廷谥封“武夷侯”,厚葬于三石镇纳腊村。(东兰县委老干部局  张玉东   韦伟龙)

东兰县组织离退休干部参加抗战胜利72周年系列纪念活动
离退休老干部参观抗倭英雄韦虎臣公益项目武夷侯公园。

东兰县组织离退休干部参加抗战胜利72周年系列纪念活动
图为市政协副主席韦凯钟(左五)、县委书记黄贤昌(左三),抗战老兵韦忠诚(左四)参观俍兵抗倭纪念馆。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案