您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

南丹县住建局扎实抓好离退休干部工作

2017/12/14 11:06:57南丹县住建局 作者:莫祖能 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为确保离退休老干部工作得到有序推进,使离退休老干部得到单位、社会的关心和尊重,感受到党和政府的关心和温暖,今年以来,南丹县住建局多措并举,突出重点,突破难点,求真务实,狠抓落实,不断开创离退休老干部工作的新局面,取得了较好的成绩。
    加强组织领导。该局以落实好离退休老干部的政治、生活待遇为主线,进一步加强离退休老干部管理服务工作,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,相关人员为成员的离退休老干部工作领导小组,做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关人员负责落实的工作格局。制定离退休老干部工作计划,明确工作内容、工作要求,把离退休老干部工作与中心工作同部署、同安排、同推进,确保了新形势下的离退休老干部工作的有力推进。
    强化服务管理。为确保离退休老干部工作做到实处,该局及时落实离退休老干部活动场所,活动场所做到“五有”,即有办公桌椅、有制度上墙、有阅读栏、有阅读书籍、有娱乐工具,确保了离退休老干部老有所学、所乐、所交流的地方。及时划拨离退休老干部工作经费,保障了离退休老干部活动的开展;对离退休老干部采取电话联系的方式,及时为离退休老干部办理医药费、福利费等。建立健全各项工作制度(电话询问,生病住院的探望,有情况的必访等等制度),掌握各类信息,以此来保证为老干部服务质量的提高。
    认真做好服务。该局共有离退休老干部13人,在离退休老干部中,年龄最大的83岁,最小的53岁,平均年龄为64岁。为切实关心、爱护服务好这些离退休老同志,让他们安享晚年,今年以来该局结合离退休老干部实际,切实抓好离退休老干部政治、生活上的工作。一是及时通报部门工作情况以及主要工作计划和安排,征求离退休老干部的意见和建议。二是学习材料的保证。政治学习是离退休老干部们非常关心的事,该局考虑到离退休老干部年事已高,行动不便等困难实际,及时将每人的学习材料定期送到离退休老干部的家中,组织离退休老干部学习。今年以来,为离退休老干部送学习资料2次,组织离退休老干部集中交流学习党的十九大会议精神等3次。
    抓好走访慰问。该局充分利用春节、建党节、重阳节等节日对离退休老干部进行走访慰问3次,了解他们的生活、学习及健康状况,对他们的身体、家庭、住房等情况进行了全面的了解,做到了心中有数;向离退休老干部汇报部门工作情况,征询离退休老干部对部门工作的意见建议等。今年以来,该局开展离退休老干部走访慰问活动3次,为离退休老干部送去慰问金约1.5万元。


网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案