您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

南丹县政协春节前走访慰问老干部

2018/3/8 8:35:14南丹县政协办 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2018年春节前夕,南丹县政协结合自身工作实际,针对县政协离退休老干部人数多、分散居住、个别老同志行动不便的特点,精心组织安排,用心用情用力抓好落实,确保了春节前走访慰问老干部活动顺利开展。
    加强组织协调,成立慰问小组。由县政协正、副主席分任各组组长,实行主要领导分工负责走访慰问的原则,落实专人负责,将生活困难的老同志、长期患病、行动不便,医疗支出过大影响基本生活等有突出困难的老干部家庭作为走访慰问送温暖的重点,采取登门走访慰问的形式,向他们介绍了2017年县政协取得的成就和面临的形式,全面了解他们的生活情况,摸清他们的生活需求,认真听取生活困难老干部的心声,向他们宣传党和政府的好政策,帮助老同志提高思想认识,增加他们对党委、政府的理解和支持。
    严格执行中央八项规定精神。各慰问小组始终严格贯彻落实中央八项规定等相关制度规定精神,明确工作纪律,在活动开展过程中,始终坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约的原则,反对大操大办,铺张浪费,严防慰问活动走样。
    慰问走访与宣传活动相结合。在走访慰问活动中,县政协领导班子以身作则,认真执行党中央关于“政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部”的重要指示,自觉把慰问活动和思想宣传结合起来,积极向老同志们宣传党的十八大以来党的基本路线、各项方针政策,所取得的伟大成就和未来面临的困难,帮助老同志们提高思想认识,增强战胜困难的信心。
    举办2018年迎春座谈会。春节前夕,县政协与多部门、多单位配合召开了2018年迎春座谈会,向离退休老同志通报了2017年全县经济社会发展情况,肯定了老同志、老干部在我县经济社会发展过程中的作用,并鼓励他们进一步发挥余热作用,继续为南丹的经济社会发展作贡献,为全县的改革发展再立新功。
    由于领导重视,措施得力,安排周密,南丹县政协2018年春节前走访慰问活动取得了良好的社会效果,共走访慰问离退休干部21人,增进了县政协与老干部的感情,让老同志感受到党、国家及单位的温暖,激发了老干部发挥余热、继续为全县改革发展做贡献力量的热情,为构建和谐幸福南丹增添正能量。

南丹县政协春节前走访慰问老干部
图为南丹县政协主席梁瀚文给老同志送上春节慰问。

南丹县政协春节前走访慰问老干部
图为南丹县政协副主席莫少波给困难老干部送上慰问金。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案