您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

罗城“民兵医疗救护小分队”到光荣(养老)院送温暖

2018/4/3 10:34:31罗城县委老干部局 作者:梁掏红 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    近日,罗城仫佬族自治县老干部局协调配合该县人武部组织罗城县人民医院“民兵医疗救护小分队”到县光荣(敬老)院,为革命老军人、老战士和孤寡老人进行健康检查,用实际行动让光荣(敬老)院的老人们感受到党和政府及社会大家庭的温暖。
    据悉,在罗城县人武部的指导帮助下,该县人民医院于前些年就抽调相关科室青年医护人员组成的这支“民兵医疗救护小分队”,担负执行战时医疗救护重任。这支救护小分队平时立足单位医疗岗位进行“练兵备战”的同时,积极走上社会开展学雷锋献爱心等各种公益活动,争当新时代“活雷锋”,而在罗城仫佬山乡传为佳话。
    活动当天,医护人员耐心地为老人们测量血压、听诊检查,并细心地询问他们的生活和身体状况。对长期服用药物的老人提出服药的合理化建议,解答老人的健康咨询,指导他们养成良好的生活习惯。对一些曾患有脑溢血导致行动不方便的老人,则耐心地为他们讲解和示范康复训练动作,还教会他们简单的康复运动。
    “民兵医疗救护小分队”学雷锋献爱心送温暖的举动,让该县光荣(敬老)院的革命老军人、老战士和孤寡老人们切身感受到了党和政府以及社会的关爱,纷纷对此表示感谢。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案