您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

全国“两会”精神让罗城仫佬山乡老年人获得感增强

2018/4/3 10:42:37罗城县委老干部局 作者:梁掏红 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    3月25日,在罗城仫佬族自治县东门镇凤凰社区网络学习室,社区干部小银正忙着指导老年居民通过电脑和智能手机上网学习全国“两会”精神,为老人们解读老年人生活保障、养老方式、医疗政策等相关内容,让他们分享“两会”精神带来的获得感和幸福感。这是该县委老干部局指导城乡老年人开展学习“两会”精神的活动缩影之一。
    据悉,全国“两会”期间和闭幕后,罗城仫佬山乡各界群众及时关注两会动态和最新时政新闻,特别是“两会”中再次提到了“要加强和改善民生,老有所养政策”使老年人倍感振奋。
如3月20日,四把镇敬老院的老人们在活动室内再次回看了3月17日的“两会”报道,当听到习近平总书记当选为国家主席、国家军委主席,活动室内又一次掌声不断,对于他们来说,能在福利院安心养老是习近平总书记领导的共产党给他们带来的好政策,为此,老人们坚决拥护以习近平为核心的党中央,坚信拥护中国共产党才能过上好日子。
    一位姓吴的孤寡老人感激地说,他得到政府的照顾免费住进了福利院之后,不仅衣食起居都有人照顾,丰富多彩的精神文化活动也使得他安度晚年,他比任何人都珍惜现在的生活。“十三届人民代表选举习近平同志为国家主席,我非常高兴,他能领导中国人民奋勇前进,我相信我们的日子也会一天比一天好起来。”吴老万分激动。
    3月22日早晨,罗城县城民族文化广场上,一支老体羽毛球队和女腰鼓队在组织队员一边沐浴温暖的春光,一边宣传学习全国“两会”精神。退休干部韦联强还给大家当起“讲解员”,从“‘两会’要点解读、对当前世界的总体形势怎么看、对当前我国经济形势怎么看、对当前我国的安全形势怎么看”等几个方面介绍了当前我国面临的国内外形势,使大家对国家和世界的大事有了大致的了解,并就当前我们面临的几个具体的国际问题进行了深入浅出的讲解。
    在场的很多老同志纷纷表示,虽然退休了,但是还得要关心国家大事、关注世界形势,因为这与我们的生活息息相关。我们还要认真学习落实,继续发挥自身优势,主动奉献余热,增强看齐意识,做到老有所学、老有所乐、老有所健、老有所为,携手共建和谐社会,为罗城经济社会发展贡献力量。
    3月24日以来,该县龙岸镇、小长安等多个乡镇的老体协分会、老年人协会,也自发召开分会委员、村、社区老年人组织负责人会议,专题学习全国“两会”精神,重点学习习近平总书记在全国“两会”分组审议时的重要讲话、李克强总理所作的《政府工作报告》。大家畅谈感想、交流心得,一致认为:大会期间,习近平总书记到部分代表团参加审议,广泛听取意见建议,同人大代表、政协委员共商国是发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新论断、新要求,为我国改革发展稳定各项工作进一步指明了努力和前进方向。李克强总理所作的《政府工作报告》,深化了党的十八大提出的五大发展理念,目标明确,措施有力,鼓舞人心。特别是政府工作报告强调,“国家要支持发展养老、健康、家政、教育培训、文化体育等服务消费”,充分说明党和国家对老同志的关心和重视,为老年体育和老年教育带来了春天。老同志表示,要带头拥护中国共产党的领导,拥护修改后的宪法,珍惜新时代的幸福生活。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案