您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

天峨县组织老干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2018/4/4 9:48:33天峨县委老干部局 作者:黎玉新 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为深入学习宣传贯彻党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,重温革命历史,继承和发扬老一辈革命家的崇高精神,引导离退休干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,积极为党和人民事业增添正能量,2018年3月29日,天峨县委老干部局组织离退休干部代表深入红七军九勇士英勇跳崖遗址——拉号岩开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
    红七军九勇士英勇跳崖遗址——拉号岩,位于天峨县岜暮乡都楼村拉号屯。1932年8月桂系军阀调遣近万兵力,对右江革命根据地发动残酷的第三次“围剿”,为掩护大部队,驻守在拉号屯一带的红七军战士与敌人展开了激烈的战斗,为掩护部队被逼退上拉号岩山顶,在敌众我寡,弹尽粮绝情况下,九位战士宁死不屈,抱住敌人跳下悬崖,这是右江革命斗争中最惨烈的一次战役,后被人们称颂为“北有狼牙山,南有拉号岩”。是天峨县党史国史教育的重要根据地之一。
    活动中,全体人员给革命烈士纪念碑敬献了花圈,县党史办负责同志向老干部讲述了当时红军战士与敌人作战的悲壮过程,在场的老干部纷纷表示,开展这样的教育活动很有意义,今天的幸福生活确实来之不易,我们要继承和发扬老一辈革命家的崇高精神,不忘革命初心,永葆政治本色,力所能及地为党和人民事业增添正能量。

天峨县组织老干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
图为天峨县离退休干部“不忘初心,牢记使命”活动现场。

天峨县组织老干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
图为老干部参观红七军九勇士跳崖遗址。

天峨县组织老干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
图为参加活动的老干部与少先队员向革命烈士默哀鞠躬。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案