您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

宜州:致力为老干部提供精准优质服务

2018/12/5 10:51:57宜州区委老干部局供稿 作者:韦晓利 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    近日,宜州离休干部韦俊昌来电反映,其工资被扣掉39000元。接到电话后,宜州区委老干部局工作人员立即赶往韦老家核实,被扣款系所在单位财务人员将护理费新标准从2017年7月1日起执行误认为是从2017年1月1日执行,造成多发了半年的护理费,更巧的是,工资股又重复补发了两次,因此多发了三万多元,现扣回多发款,不存在乱扣情况。经过耐心解释,韦老理解后情绪稳定,并对工作人员细心的服务表示十分满意。  
    宜州代管的兴安县离休干部戴礼,九十七岁高龄,思维有时已经不太清晰,常因一些琐事和家人闹脾气,情绪激动,家人都无法劝解。每到此时,戴老都会主动打电话给宜州区委老干部局工作人员上门评理,常年如此,甚至会半夜来电。宜州区委老干部局工作人员从不拒绝和推辞,不管白天黑夜,风雨无阻,上门耐心做好思想工作,成为戴老最信任的知心人。
    近年来,由于离休干部进入“双高期”(高年龄、高发病),身体弱等状况日益凸显,宜州区委老干部局秉承“贴心知老、耐心为老、热心助老、孝心敬老、真心爱老”和“老干部之事无小事”的精准服务理念,不断拓展亲情服务渠道,给老干部发放亲情联系卡、坚持“五必访”关爱制度,用心用情服务老干部。
    据统计,今年以来,该局共为老干部办急事、难事28件,解决老干部信访件3件,到医院病床前看望、慰问老干部78人次。

宜州:致力为老干部提供精准优质服务
图为离休干部韦俊昌向工作人员晒出一年多的收支账单。

宜州:致力为老干部提供精准优质服务
图为工作人员到离休干部戴礼家中走访。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案