您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

大化县关工委开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

2018/12/5 11:27:18大化县关工委 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    11月27日下午,大化县关工委联合县教育局、县文明办,组织“五老”宣讲团到古河乡中心小学开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。用大化籍开国少将覃国翰的英雄事迹,激励青少年学生传承红色基因、争做时代新人。古河乡中心小学310多名师生聆听了报告。
    宣讲会上,宣讲团谭仕光老同志讲述了开国少将覃国翰的英雄事迹。1912年11月30日,覃国翰出生在桂西红水河畔的大化县古河乡丹桂村的一户壮族贫苦农民家庭,由于家庭贫穷,他很小年纪就随大人上山砍柴,挖红薯,放羊割草,但他从小就立下雄伟志向。1929年参加百色起义,次年加入中国共产党,曾任中国工农红军湘赣军区连长、营长、团参谋长,第六军团团长、师参谋长。在革命历程中逐步成长为了赫赫有名的开国将领,他一生戎马,身经百战,机智果敢,功勋卓著。
覃国翰舍己救国的英雄事迹以及“五老”讲师生动地讲述,让在场的师生深受感动。
    “报告会用身边的英雄事迹,感人肺腑、催人奋进,为我们树立了一个真实的学习榜样,他们用自已的鲜血,换来了我们今天的幸福生活。我们要学习英模乐于奉献、爱国爱民的大无畏精神,勤奋学习,将来报答祖国,成长为新时代的‘四有’新人。”大化瑶族自治县古河中心小学五年级学生韦林漫高兴地说道。

大化县关工委开展“传承红色基因  争做时代新人”主题教育活动
图为大化县关工委“五老”宣讲团在古河乡中心小学宣讲现场。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案