您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

环江县关工委“五老”到基层作感恩教育宣讲

2018/12/27 10:20:00环江县关工委 作者:莫炳弟 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    应川山镇党委和镇政府的邀请,12月6日,环江县关工委组织四名“五老”宣讲员到该县川山镇五圩村、都川村和由动社区,给农村党员和村干部讲授关心下一代感恩教育和“不忘初心、牢记使命”教育辅导课,受到镇村干部和广大农村党员的欢迎。
    当天,该县关工委将“五老”讲课人员分成三个讲课小组,分别深入到该镇都川、五圩两个村和由动社区,给村干部和农村党员讲授“不忘初心、牢记使命”教育课和“关心下一代感恩教育”“家风家训”辅导课。
    讲课中,四名“五老”人员从“不忘初心、牢记使命”角度,以感恩祖国、感恩父母,感恩老师等为主题,结合当前青少年存在的问题,希望社会、家庭、学校和党员、镇村干部共同抓好关心教育下一代工作,让下一代青少年在家做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民。同时,希望该镇重视抓好镇关工委建设,做到镇关工委有地方办公、有经费保障、有人办事,并发挥“五老”作用,抓好青少年的教育,使他们健康成长成才。
    “五老”讲课结合身边事例说理,主题鲜明、内容丰富、针对性强,受到镇、村干部和广大农村党员的一致好评。

环江县关工委“五老”到基层作感恩教育宣讲
图为环江关工委执行主任覃德展和“五老”蒋志雨在讲课中

环江县关工委“五老”到基层作感恩教育宣讲
图为党员、村干部聆听感恩教育、家风家训辅导课

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案