您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

市县区老科协召开学习工作会议

2020/1/14 18:36:06本站原创 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

市老科协学习习近平总书记关于老科协工作的重要指示

    近日,河池市老科协召开专题学习会,学习传达习近平总书记对老科协工作的重要指示,学习纪念中国老科协成立30周年大会精神,传达中南六省(区)老科协工作研讨会精神,总结2019年老科协工作八大亮点,展望2020年力争做到工作“六个好”。

市县区老科协召开学习工作会议
图为市老科协学习习近平总书记关于老科协工作的重要指示座谈会现场。

    大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记对老科协工作的重要指示要求上来,提高认识,以更加昂扬的精神风貌,发挥老科协的组织优势和专业优势,为河池的建设发展贡献智慧和力量。
(图文/河池市老科协)

宜州区老科协召开2020年工作研讨会

    2020年1月9日,宜州区老科协召开换届后第一次工作研讨会,老科协新老班子成员在会上顺利完成交接工作,并制定新一年的工作思路。

市县区老科协召开学习工作会议
图为宜州区老科协2020年工作研讨会现场。
 
    会议就宜州区老科协成立党支部的紧迫性、必要性和现状开展了热烈的讨论。大家一致同意在三月底之前成立老科协党支部。老科协党支部要力争建成功能型党支部,把“抓党建、聚人心、促会建”作为工作的指导方针,增强创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进老科协工作的上档进位。
    会议要求,要围绕自治区老科协工作思路和河池老科协“六个好”工作目标,结合宜州区委、区政府的中心工作和脱贫攻坚工作,开展拾遗补缺系列活动,以昂扬向上的精神风貌、勇于担当的责任意识和求真务实的工作作风,聚焦群众最急、最忧、最盼的问题,及时调研、拿出措施,做好帮扶工作,推动新一年老科协工作取得新成绩、迈上新台阶。
(图文/宜州区委组织部  卢军)

环江县老科协召开学习党的十九届四中全会精神暨年度工作总结会

    2020年1月10日, 环江县老科协召开全体会员会员大会,集中学习党的十九届四中全会精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作,鼓励会员团结奋进,展望未来,再创辉煌。协会联席单位相关负责同志,以及全体会员共62人参加了会议。

市县区老科协召开学习工作会议
图为会议现场。
 
    会上,该县老科协会员、县关工委执行主任覃德展作了党的十九届四中全会精神辅导报告。该县老科协会长欧永成在会上作2019年老科协工作总结报告。县老科协名誉会长谭继荣通报总结环江县老科协荣获2019年中国老科协先进集体的主要成绩和经验,他号召协会全体会员要深入学习领会党的十九届四中全会精神实质,发挥老科协组织优势和老科技工作者的专业优势,继续为脱贫攻坚献计出力,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中展现新作为、作出新贡献。
    会上,协会的大农业组、科教文卫组、综合组三个大组还分组讨论汇报了2020年各组计划实施的新科研项目;与会会员分别汇报了开展为民利民工作情况,为新一年全县老科协工作凝聚共识、统一思想,布好局、起好步、开好头。
(图文/环江县老科协  莫炳弟)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案