您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

疫情防控,环江县委老干局在行动

2020/2/26 18:58:24环江县委老干部局 作者:蒙远骇 韦有旺 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    近日,环江县委老干部局开展新型冠状病毒的防疫防控宣传工作,增强老年人、老干局大院及大院周边群众预防病毒的传染意识,提高抵御病毒入侵的能力,全面加强辖区居民的疫情防控工作。
    加强对离退休干部的宣传引导,组织相关人员通过登门拜访、电话访问,发放宣传单、张贴倡议书、告知书、挂横幅标语、微信等渠道,向离退休老干部及辖区内居民广泛宣传防疫相关规定和要求:一是要加强科学防护,注重自我防护,尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;暂时不去探亲访友,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如果确实需要外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。二是带头遵守疫情防控有关要求,积极支持疫情防控各项工作;积极参与爱国卫生运动,自觉维护公共卫生,共同做好疫情防范工作。三是要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹;要树立必胜信心,坚持正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪,为维护大局稳定作出自己的贡献。

疫情防控,环江县委老干局在行动
图为环江县委常委、组织部部长韦凡到老干部局指导疫情防控工作。

疫情防控,环江县委老干局在行动
图为工作人员对大院住户测量体温。

    同时,加强对局机关大院的防护与管控。登门入户对住户进行全面排查,实施封闭式管理,严禁本单位人员进入单位,如有特殊情况需要进入大院必须到保卫岗进行相关登记,每天对大院的活动场所及办公区域进行1至2次消毒,确保整个大院的卫生和安全,确保疫情防控工作不留死角、不漏一人,推动形成联防联控的疫情防控工作机制。

疫情防控,环江县委老干局在行动
图为环江县老干部局大院门口悬挂的宣传横幅和告示。

疫情防控,环江县委老干局在行动
图为工作人员对大院门球场进行消毒。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案