您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

宜州:刘三姐故乡的“银发”宣传员

2020/3/13 21:39:50宜州区委组织部 作者:卢军 责编:河池老干 浏览: 【字体:

        陈桂芳:刘三姐故乡的“银发”宣传员

        陈桂芳,中共党员,宜州区老年大学学员。新冠肺炎疫情发生后,71岁的陈桂芳宅在家里做好自身防护的同时,积极响应党的号召,第一时间通过微信向区老年大学党支部递交请战书,主动要求发挥自身文艺特长,担任疫情防控“监督员”“宣传员”。在她的带头下,宜州区老年大学326名学员党员先后递交了请战书,申请加入疫情防控宣传队。
一个多月来,她策划、动员、组织宜州区老年大学学员党员们在家编写山歌、顺口溜722首,创作诗歌、彩调、渔鼓、快板8篇,并录成音频、视频,分享到区老年大学微信群、亲属群、微信朋友圈、微信小程序“小年糕”影集广场等网络平台,用群众喜闻乐见的文艺形式,宣传中央关于疫情防控的决策部署和宜州区委、区政府的防控举措,宣传科学防护知识,为奋战在疫情防控第一线的医护人员和党员干部群众点赞加油,为众城成城、共同抗击疫情凝心聚力。其中,《疫情防控宜州抓,老干自觉来守法》《老人自我保护》《返岗人员要防护,兄妹山歌来叮嘱》等山歌先后在《河池老干部》微信公众号发布;顺口溜《宜州人的顺口溜》、渔鼓《众城成城渡难关》、快板《宜州社区疫情防控“十严格”》等视频影集,在微信小程序点击播放人数超过10万人次。
        她还在区老年大学微信群发出自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议,并带头捐款。学校657名学员党员积极响应、自觉自愿通过微信转账共捐款4万多元。
在这场没有硝烟的战场,陈桂芳用实际行动书写一个48年党龄的银发老党员的初心,践行“疫情当前,我是党员我带头”的责任和担当。

        韦忠莲:用镜头记录感人的战“疫”故事
        韦忠莲,退休干部,宜州区老年大学学员处处长。
        新冠肺炎疫情发生后,韦忠莲积极响应学校党支部的号召,第一时间递交了请战书。获批准后,她利用自身的摄影特长,顶着重重压力,深入疫情防控一线,用相机拍下了一个个感人的战“疫”画面。
        从大年初一开始,她冒着严寒,深入医院、公安执勤点、交警卡点、城区各个疫情防控监测点,近距离地拍摄下一张张最美逆行者的战“疫”画面。用镜头记录宜州党员干部群众团结一心、众志成城、尽职尽责,舍小家、为大家,全力以赴投入疫情防控阻击战的感人故事。
         一个多月来,她走访了城区3家医院、60个卡点(监测点),共拍摄战“疫”摄影作品1893幅,被各级媒体采用刊发67幅。她把还部分图片并配上文字,制成美篇,分享到网络平台,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲、传递正能量。
        在每一个拍摄现场,她都被各级共产党员坚定的理想信念、无私奉献的精神风貌所感动;每一次眼含泪水按下相机快门键时,她心中都默念:我也要成为像他们一样勇于担当的人。2月27日,韦忠莲郑重地向区老年大学党支部递交了入党申请书。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案