您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

同心战“疫”,宜州区老科协在行动

2020/3/15 21:01:01宜州区老科协 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宜州区老科协积极响应中央、自治区、河池市和宜州区委、区政府的部署要求,通过微信、网络等方式线上及时部署疫情防控工作,并引导动员会员们发挥自身优势,积极参与抗“疫”工作,为打赢疫情防控阻击战树正气、守阵地、传爱心,做力所能及的贡献。

宣传学习群防群治
 
    为了让会员们安心在家,及时了解疫情防控工作动态,协会理事会每天坚持将中央、自治区、河池市和宜州区委、区政府关于疫情防控工作要求以及科学防控知识,整理发送到会员群,让会员们通过网络平台认真学习,掌握疫情防控知识;对不会上网、不使用智能手机的会员,则通过电话宣传,引导同志们在做好个人防护的同时,教育好家人。同时,执行零报告制度,坚持每天让会员以接龙式报告个人与疫区人员接触自查排查情况。针对大家疫情防控有些松劲的情况,2月19日,理事会又向全体会员发出“老科协防控疫情再鸣警钟”的通知,要求会员持续做实做细疫情防控各项工作,进一步筑牢群防群治严密防线。

奉献爱心助力一线

    2月6日,协会理事会向全体会员发出倡议,号召会员们积极响应宜州区党委、政府“举全区之力共同做好防控工作的号令”和“倡导社会各界献爱心,依法依规积极参与捐赠疫情防控物资和资金”的号召,为抗击疫情奉献爱心。5天时间,40名会员自觉自愿,通过微信转账方式共捐款6081元助力战“疫”一线。

同心战“疫”,宜州区老科协在行动
图为宜州区老科协会员向抗“疫”一线捐款6081元
 
发挥作用投身战“疫”

    从医疗卫生系统退休的会员发挥专业特长,组成医疗卫生志愿服务小组,主动参与防控工作。会员、老党员刘春林、周碧红结合自身几十年的临床医学经验,带领医疗卫生志愿服务小组用苍术等十几种中药粉,制成1000个中药防“疫”香包免费赠送给市民。同时,还印制“洗手七步法”“药茶小妙方”等科学预防病毒宣传资料1800多份发给市民。“药茶小妙方”现被宜州城区多个疫情防控检测站使用。

同心战“疫”,宜州区老科协在行动

同心战“疫”,宜州区老科协在行动
图为宜州区老科协医疗卫生志愿服务小组用爱心制成装有中药粉的香包
 
    会员李建来主动请战加入所住小区——锦绣祺峰小区临时党支部新冠肺炎疫情防控党员先锋队,协助小区抗“疫”先锋队开展消毒、排查和进出人员登记等工作,助力小区筑牢防控网。“作为一名党员,理应成为战斗在一线的一面旗帜。”李建来在请战书上这样写道。
    当得知宜州区庆远镇鹏岭屯的群众在自发筹集蔬菜捐赠给都安疫区时,会员韦忠莲充分发挥自身的摄影宣传特长,立即赶到现场,拍下村民们同心助战“疫”的感人画面,并配上文字,制成美篇,发到网络平台上宣传,传递了满满的正能量,很多网民纷纷点赞留言。

同心战“疫”,宜州区老科协在行动
同心战“疫”,宜州区老科协在行动
同心战“疫”,宜州区老科协在行动
图为韦忠莲为庆远镇鹏岭屯群众给都安疫区捐赠蔬菜制作的美篇
 
    爱唱山歌、善唱山歌的会员也充分发挥特长,争当疫情防控线上“宣传员”,通过编写山歌、传唱山歌、诗歌等形式,在微信群,朋友圈广泛宣传科学防护知识,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲,将战“疫”必胜的坚定信念传向更多的群众。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案