您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

天峨县林朵林场退休职工党支部老党员汇集大爱助战“疫”

2020/3/15 21:04:54天峨县委组织部 作者:罗再欢 杨桂玉 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    “这只是我的一点点心意,人人都应该为战胜疫情出一份力!”退休职工、老党员张欢妹将1000元钱交到天峨县林朵林场退休职工党支部书记张星尤的手里时说道。在张欢妹的带动下,天峨县林朵林场退休职工党支部的老党员们你一百,我五十……不到两天时间,大家通过微信、网络共筹集捐款3110元。老党员们平均年龄近70岁,很多同志经济条件并不宽裕,但捐款助战“疫”,他们没有丝毫犹豫。
    新冠肺炎疫情牵动着全党全国人民的心。疫情当前,天峨县林朵林场退休职工党支部的全体老党员们始终牢记党的初心和使命,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应上级党组织的号召,组建党员先锋志愿服务队,参与、协助疫情防控工作,通过微信、电话、捐款等方式,向亲邻好友、社区群众宣传科学防护知识,向疫情灾区捐款捐物,贡献应有力量。
    当了解到当前抗疫一线生活物资紧缺,老党员们用筹集到的捐款2450元采购饮用水、八宝粥、方便面等一批生活物资,送到天峨县应急管理局;剩余的捐款660元通过网络平台汇进了该县工商联指定的捐款账户。
    “我们支部老党员们捐的物资虽然不多,但承载着我们的爱心和对党、对人民的无限忠诚,以及对疫情防控工作的拥护和支持。”天峨县林朵林场退休职工党支部书记张星尤激动地说。
    在这场没有硝烟的“战争”中,老党员们众志成诚、凝聚力量、携手战疫,用行动书写初心和使命,展现出了对党、对人民深厚的“银发情感”,为全县打赢疫情防控阻击战传递了正能量。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案