您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

书画文艺传真情 河池“银发”共战“疫”

2020/3/15 21:07:19本站原创 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,河池老干部积极行动,通过信息化手段争当疫情防控宣讲员,除了以编写山歌、创作诗词等形式,持续在网络、微信、QQ上正面发声外,还制作书画、说唱快板、戏曲等多种艺术创作形式,宣传预防知识、记录感人故事、讴歌战“疫”英雄、致敬最美“逆行者”,用自己的方式为抗击疫情加油鼓劲。

书画文艺传真情  河池“银发”共战“疫”

书画文艺传真情  河池“银发”共战“疫”
南丹县退休干部冉孟儒的书法。

书画文艺传真情  河池“银发”共战“疫”

书画文艺传真情  河池“银发”共战“疫”
河池市电影公司退休干部黄桂宁绘制的美术宣传画。
 
 
宜州阻“疫”新十条
(零零乐)
编唱:宜州心连心艺术团  韦明德
    春节初一十五时已过,宜州防疫又在加强,阻疫新规有十条,我们数给大家听。
    阻疫新规第一条,严控外来人和车,做好管理登记和备案,重疫区人员要劝返。
    阻疫新规第二条,全区封闭式来管理,出入公共场所量体温,环境整治又消毒。
    阻疫新规第三条,严控人员出外行,少出门来少串户,外走必须戴口罩。
    阻疫新规第四条,严禁聚集搞活动,文体娱乐莫捞堆,红事停办白事简。
    阻疫新规第五条,重疫区来人先观察,出现发热咳嗽及时医,确诊有例要隔离。
    阻疫新规第六条,快递外卖无接触送,生活必需用品定点卖,非必需场所一律关。
    阻疫新规第七条,重疫区人员不租房,酒店接待按指定,重疫区来客不接待。
    阻疫新规第八条,企业开工按规定,批准开工严防控,重疫区职工不返宜。
    阻疫新规第九条,关心关爱弱群体,护好五保孤残户,老人儿童要照顾。
    阻疫新规第十条,党员干部要带头,严格遵规和守纪,不听劝阻要严追责。
    宜州阻疫新十条,人人遵守要记清,待到打嬴疫战后,我们胜利再相会。     

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案