您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

南丹县老干部老党员“银领”爱心捐款在行动

2020/3/15 21:13:38南丹县委组织部老干部工作股 作者:黎雪 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    “希望疫情早日结束,祝福白衣战士早日凯旋”。 3月3日,南丹县委组织部在开展“筑牢战‘疫’堡垒,争做防控先锋”暨支持新冠肺炎疫情防控捐款主题党日活动上,收到一名老党员交来的2000元特殊党费。
    这名老党员叫杨昌惠,1954年11月入党,曾任南丹县劳动人事局局长、南丹县老干部局局长等职。疫情当前,这名有着65年党龄的老党员以自己力所能及的方式来支持疫情防控,红色的捐款红包映照着杨昌惠永远向党的红心和对党对人民的赤诚之心。
    像杨昌惠这样积极参与捐款的老党员还有离休干部卢显凤。3月4日,居住在南宁市的离休干部卢显凤得知南丹县党员干部群众正积极响应党中央号召,踊跃捐款支持疫情防控工作情况后,立即通过女儿的微信,转账2000元到南丹县老干部工作股工作人员的微信上,表示要为抗击疫情献一份爱心。
    在卢显凤、杨昌惠两位老干部、老党员的带动下,南丹县城区部分涉老团队负责人纷纷在各自团队的微信群发起倡议,号召团员们积极为抗击疫情捐款献爱心。
    截至3月5日,南丹县离休协会、老年大学、关工委、门球协会、康美艺术团等涉老团队的87名队员自发为抗击新冠肺炎疫情捐款13530元。捐款数额将全部交到南丹县红十字会,用于奋战在疫情防控一线的医务人员、公安民警、社区工作人员、志愿者开展疫情防控工作。
    涓滴成河,静水深流,没有豪言壮语,没有英雄壮举,老同志们用点滴善举铸成大爱,汇聚成众志成城、战胜疫情的不竭力量源泉。

南丹县老干部老党员“银领”爱心捐款在行动
老党员杨昌惠以“特殊党费”捐款助力战“疫”。

南丹县老干部老党员“银领”爱心捐款在行动
南丹县门球协会组织会员自愿捐款共计550元。

南丹县老干部老党员“银领”爱心捐款在行动
南丹县康美艺术团组织队员自愿捐款共计2550元。

南丹县老干部老党员“银领”爱心捐款在行动
南丹县老年大学山歌班学员自愿捐款共计900元。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案