您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

罗城七旬退休干部争当防控“三员”助力社区抗“疫”情

2020/3/15 21:19:53本站原创 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    “同志们,你们辛苦了,这是我的请战书,请你们帮我转交给县委老干部局。” 2月21日,罗城县人社局退休干部韦明忠向所住小区值班工作人员递交请战书时说道。
    主动请战,争当疫情防控“守门员”。自新冠肺炎疫情发生以来,年过70旬的韦明忠始终心系疫情,看到老干部局工作人员少,自己所住的老干部住宿小区值班人员少,他多次主动向老干部局申请报名参加小区疫情防控值班工作,并写下“请战书”,表示要力所能及为小区疫情防控工作贡献微薄力量。
    主动服务,争当疫情防控“勤务员”。说了算,定了干。递交完请战书,韦明忠就主动报名担任所住的老干部住宿小区疫情防控工作小组副组长,积极协助老干部局工作人员对小区16户49人进行逐一排查和登记。根据老干部年纪大、免疫力低下等特殊情况,要严控外来人员进入小区,减少小区人员流通,韦明忠发动住户自愿集资购买小区大门锁头,每户发放一把钥匙,使小区居民形成自觉自律和互相监督的联防联防机制,进一步筑牢小区防控网。
    主动发声,争当疫情防控“宣传员”。除了参与、协助老干部局工作人员做好线下联防联控工作,韦明忠还充分利用信息化手段,争当疫情防控线上“宣传员”。通过小区微信群,每天坚持向小区的老干部和住户宣传疫情防控知识,推送社区相关管控通知等,被老干部和居民亲切地称之为小区疫情防控“小喇叭”。

罗城七旬退休干部争当防控“三员”助力社区抗“疫”情
图为罗城县原人社局退休干部韦明忠同志的请战书。

罗城七旬退休干部争当防控“三员”助力社区抗“疫”情
图为退休干部韦明忠与老干部局值班人员值守小区大门。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案