您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

大化县离退休党员献爱心助战“疫”

2020/3/15 21:26:23大化县委老干部局 作者:覃宁 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2月21日上午10时许,有一位白发苍苍老人戴着口罩,来到大化县委老干部局办公室,拿出800元递交给工作人员激动地说:“同志,我们要为武汉抗疫捐款。”他就是大化县城区离退休干部党支部第一支部书记蓝照忠同志,因疫情防控期间不便出门,他受老伴和支部其他两位老党员的委托,前来献爱心。
    82岁的蓝绍忠老党员是大化县民政局的退休干部,他和妻子陆翠花生活十分简朴。每当遇到需要帮助的人和事,他们却总是慷慨解囊。虽然年过八旬,但蓝绍忠依然保持着对党对人民的无限忠诚。连日来,他和老伴从新闻中得知全国特别是湖北武汉严峻的疫情形势,感到十分揪心,觉得身为共产党员,应该为抗击疫情出一份力。于是,他们立即从微薄的退休金中拿出一部分捐款,支部的其他两位老党员通过电话得知消息,也纷纷通过微信转账积极参与捐款。
    “我是退休干部、更是老党员,疫情当前,应该为打赢疫情防控阻击战做力所能及的贡献。捐的钱不多,希望在有生之年,尽自己的微薄之力,与党和国家共渡难关。”蓝照忠说。现场工作人员无不被这位老党员朴实而真挚的话语和行动深深感动。
    随后,受老党员的委托,工作人员立即把800元捐款转到大化县红十字会工作人员手中。

大化县离退休党员献爱心助战“疫”
老党员蓝绍忠城区代表大化县城区离退休干部党支部第一支部学员捐款。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案