您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

“疫”线伉俪 妙手仁医

2020/3/15 21:27:30宜州区委组织部 作者:卢军 责编:河池老干 浏览: 【字体:

——记七旬老党员医生刘春林、周碧红夫妇
 
    宜州区老科协会员、老党员刘春林、周碧红夫妇是宜州区中医院退休医生。自新冠肺炎疫情爆发以来,两老第一时间响应党中央的号召,利用自身的专业优势,主动参与到战“疫”一线工作中,并组织从医疗卫生系统退休的老科协会员组建防疫卫生志愿服务队,在区老科协医疗中心设立老科协疫情防控志愿服务点,为过往行人提供测量体温服务,自费印刷“洗手七步法”资料1000多份,发放给过往行人及就诊病人,普及新冠肺炎疫情的科学防护知识。

“疫”线伉俪 妙手仁医

    近日,两老组织防疫卫生志愿服务队以及女儿女婿(均为医生)共10人,用十几种中药粉装制成防瘟疫小香袋,一个星期制成了1000个,免费分发给过往的市民。同时,两老还和防疫卫生志愿服务队研制出“药茶小妙方”,用中药煮成预防病毒的茶水,免费提供给过往的市民饮用。宜州区疫情防控指挥部根据他们提供的“药茶小妙方”,制成中药饮剂配送到各个疫情防控监测点供工作人员和市民饮用。
    兴高采烈的市民纷纷赞扬他们是共产党员的优秀代表,93岁的老街坊韦阿婆手里紧紧攥着香袋说:“发生这种瘟病,如果在旧社会我们只能等死了,现在有共产党我们什么都不怕了。”

“疫”线伉俪 妙手仁医
 
    有人问刘春林、周碧红:“全国有那么多医务工作者不幸染上新冠肺炎甚至死亡,你们怕不怕?”他们坚定地回答:“我们也是人,当然怕。但我们是医生,更是有着40多年党龄的老党员,为党分忧、为人民服务就是我们的初心和使命。”

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案