您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 工作交流 >> 浏览文章

河池市委老干部局党支部开展“保密安全警钟长鸣”主题党日活动

2020/5/22 9:50:47河池市委老干部局 作者:石丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

  为进一步加强新时代党员干部党性、党风、党纪教育,帮助党员干部树牢国家安全观,增强保密意识,提高防范和抵御安全风险能力,5月18日,河池市委老干部局党支部开展“保密安全 警钟长鸣”主题党日活动。活动由市委老干部局副局长、党支部书记韦朝良主持,局机关党支部全体在职党员、发展对象及市干休所党支部在职党员参加活动。
河池市委老干部局党支部开展“保密安全警钟长鸣”主题党日活动
图为河池市委老干部局党支部开展“保密安全 警钟长鸣”主题党日活动现场。
  活动中,党员观看保密教育宣传片《警钟长鸣——最新窃密泄密案例》,集体学习了《凤山县一起泄密案例的通报》以及《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《刑法》中有关失密泄密处分处罚的规定、条款。通过学习,全体党员深刻地认识到,国家安全无小事,没有网络安全就没有国家安全。无论是国家秘密还是工作秘密,都容不得半点疏忽,更要时刻保持高度警惕。作为党员更要努力学习保密知识,切实提高防范能力,为维护国家安全尽到应有的责任。
河池市委老干部局党支部开展“保密安全警钟长鸣”主题党日活动
 图为市委组织部副部长、老干部局局长罗平对做好新形势下的保密工作提出要求。
  市委组织部副部长、老干部局局长罗平指出,国家安全高于一切,保密责任重于泰山。一要提高思想认识,深刻认识保密工作的重要性,树立“保密工作无小事”意识,筑牢思想防线,严格遵守保密要求,切实维护好党和国家利益与安全。二要严格执行保密制度,落实保密工作责任制,经常性开展保密工作自检自查;落实密文管理制度,做到文件不横传、不随意扩大知悉范围、不在办公室过夜。三是严管局、所、老年大学办公、学员微信群,切实掌握群内各类信息动态,严禁在微信群发布与国家法律法规、制度、政策相抵触的言论,以及上传或转发涉密工作和相关事项。
 
 
河池市委老干部局党支部开展“保密安全警钟长鸣”主题党日活动
 图为市委老干部局副局长、党支部书记韦朝良上保密党课。
  党支部书记韦朝良以题为“微信办公是‘雷区’保密意识是关键”为党员们上专题党课。党课以微信办公常见的几起典型保密案例,结合近年来局里相关科室涉及人员发生违反保密工作纪律的问题,从微信办公涉密的类型、为什么会触碰“高压线”和怎样防止触碰“高压线”三个方面阐述了在新形势下党员干部如何强化保密意识,做好保密工作。
  会上,主要领导与分管领导,主要领导和内设科室、二层机构负责人分别签订《机关、单位保密工作责任书》,涉密人员签订《涉密人员保密承诺书》。
河池市委老干部局党支部开展“保密安全警钟长鸣”主题党日活动
图为主要领导与分管领导签订保密工作责任书。
  此次主题党日活动的开展,有效提高了党员认真执行保密制度,严格遵守保密纪律,切实维护国家安全和利益的意识,是一次既生动又特殊的党性教育课,也是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化的举措,更是河池市委老干部局党支部落实党管保密,依法治密,增强老干部工作者保密意识,推进保密工作的科学化、保密管理的制度化的具体行动。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案