您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

畅谈巨变 建言未来

2017/6/16 17:47:55河池市委老干部局 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

--河池市老科协召开“建言十九大”调研座谈会

    6月9日上午,河池市老科协召开迎十九大建言献策座谈会。市老科协会长罗应丽主持,副会长周德清、田景章、吴国荣,副秘书长黄敏珠,协会理事韦正等参加座谈会。
座谈会上,老科协两个调研小组首先汇报了调研情况。
    今年5月3日,市科协向市老科协通报并征求《河池市科协开展离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动方案》意见建议后,市老科协立即组织了两个调研小组分别深入全市11个县(市、区)进行“畅谈”“建言”专题调研,通过“单独+座谈会”的形式,与各县(市、区)的老科技工作者们交流沟通,听取意见建议。
    调研组指出,全市广大老科技工作者一致认为,党的十八大以来,全国的政治、经济、文化、社会、生态变化是巨大的。主要表现在三个方面:一是党风有了很大的改变。干群关系、政群关系、党群关系进一步密切。二是反腐倡廉成效显著。中央反腐力度大,敢于动真格,上到中央,下到我市地方,打击处理了很多的大小老虎,大快人心。党的执政地位得到不断巩固。三是农村面貌变化巨大。农民居住条件有了很大改善;农村的公路基本上实现了屯屯通水泥路;各种特色农作物种植推广前景喜人;九年义务教育全部普及,高中入学率也大大提高;农民人人有医保,大病小病不用愁;清洁乡村的美化、绿化已经成为农民的自觉行动,同时民间的恶性纠纷也大为减少。
    谈到对十九大的期待,调研组总结了老科技工作者们的四点建议:一是继续惩治腐败;二是老区建设仍需加大投入。特别是城镇化后大量农民进城,给城区的学校带来巨大压力,个别学校场地和教学设施严重不足;三是继续抓好脱贫攻坚工作,加大对贫困地区的扶贫力度。
    参加座谈的老科协成员,结合自身经历和所见所闻,围绕“畅谈”“建言”主题纷纷畅谈了党的十八以来全国各领域各战线各行业新变化新气象新成就,展望“十九大”提出:一是希望以后召开的党代会和人大、政协会议中,应适当加入一些离退休基层党员代表,更好倾听老干部心声;二是要激发退休党员干部积极性,更多方式参与到党务活动中来,再次发挥党员先锋作用;三是希望继续加强重点项目建设,更好带动全市经济又快又好发展;四是希望对部分执法部门存在过度执法问题加以重视,加强相关部门的执法观念,消除群众不良影响。
    参与座谈指导的市委老干局俞莺副局长、市科协李雅琴副主席在倾听老领导老同志的畅谈建言后,对市老科协的扎实工作和老同志身上的奉献拼搏精神表示敬佩,希望老科协在原基础上更好的发挥老科协组织优势作用,为我市经济发展建言献策。

畅谈巨变  建言未来
图为座谈会现场。

畅谈巨变  建言未来
图为市老科协会长罗应丽主持座谈会。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案