您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局召开2017年度民主生活会典型案例剖析会

2018/1/31 16:41:36河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为开好2017年度党员领导干部民主生活会,2018年1月30日上午,河池市委老干部局召开2017年度党员领导干部民主生活会典型事例剖析会。会议由市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持,局领导班子成员、处级干部参加了会议。
    会议首先学习了河池市市政管理局系列腐败案件材料剖析和河池市扶贫领域违规问题典型案例剖析,重点就2017年9月9日至10日,自治区贫困人口动态调整工作督查组指出我局扶贫联系点——罗城县四把镇大山村相关工作存在的突出问题进行剖析查找原因。与会人员进行了认真讨论,深入剖析原因,集体“会诊把脉”,并结合自身工作,把个人摆进去,从思想认识、工作作风、工作方法等方面进行深查细照,查找问题根源,提出切实可行的整改措施。
    最后,罗平局长作了总结发言。他分析了问题存在的原因:一是思想认识不到位,在重视程度上存在前松后紧问题;二是帮扶联系人的责任感和压力感还不够强,与第一书记的沟通衔接还不够,与贫困户的联系帮扶办法措施不多;三是对现行精准扶贫政策理解不深,把握不准;四是对帮扶工作的督促指导不够到位。根据这些问题提出了四个方面的整改要求,一要提高思想认识,落实好扶贫工作的主体责任;二要强化责任担当,强化纪律监督,切实改进工作作风;三要学懂悟透扶贫政策,选好、支持好新一轮驻村党组织第一书记;四是充分调动村干部、帮扶干部的积极性,切实抓好问题的整改落实。
    本次剖析会紧扣民主生活会主题,从思想上、作风上、工作方法措施上分析问题根源,做到责任清、方向明、作风转,边整边改,为民主生活会能够开出质量、开出成效奠定坚实的基础。

河池市委老干部局召开2017年度民主生活会典型案例剖析会
图为分析剖析会现场。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案