您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局召开党员领导干部民主生活会学习研讨会

2018/2/8 15:55:54河池市委老干部局 作者:石丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为开好年度民主生活会,2018年1月22日,河池市委老干部局组织召开专题学习会,集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神。会议由市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持。 局班子成员、非领导职务处级干部和各科室、干休所负责人参加会议。
    会议集体学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》(桂办发〔2017〕61号)和《关于学习贯彻习近平总书记关于“四风”问题的重要批示精神的通知》(河办发〔2017〕103号),并就习总书记对新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的批示精神进行了学习讨论。
    会议指出,习近平总书记作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。大家要提高政治站位,不断增强政治自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,进一步筑牢反对形式主义、官僚主义等“四风”问题的思想防线。在撰写个人的对照检查材料时,要对照总书记在批示的“四风”问题、八类情况,把自己摆进去,把分管工作摆进去,切实找到差距,认真加以整改。要带头转变作风,身体力行,以上率下,在即将开展的“不忘初心、牢记使命 ”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。
    通过深入学习,班子成员充分认识到反对“四风”问题的重要意义,一致表示要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。
    会议还传达学习了全国老干部工作会议精神。结合工作实际,副局长俞莺和韦朝良分别以“如何解决老干部工作发展不平衡不充分问题,更好地满足老同志日益增长的美好生活需求”“如何在落实新时代党的建设总要求中持续推进老干部党建工作”作了重点发言。
    罗平局长在总结时强调,一要认真贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为老干部工作的指南;二要加强离退休干部党建工作;三要严格组织制度,提高离退休干部的组织力;四要创新正能量活动载体,引导老干部积极参与正能量活动;五要利用好政策,开展精准服务;六是以高素质、专业化为目标,提高老干部工作队伍的素质。

河池市委老干部局召开党员领导干部民主生活会学习研讨会
图为学习研讨会现场

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案