您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局召开2017年度民主生活会

2018/2/11 9:26:51河池市委老干部局 作者:石丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    按照市委统一部署,经报请市委第九指导组同意,2018年2月2日下午,河池市委老干部局以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度党员领导干部民主生活会。市委组织部副部长、市委老干局局长、市委离退休人员党工委书记罗平主持会议。市纪委派驻市委组织部纪检组长高华明到会指导,局班子成员参加会议,副调研员列席会议。
    会前,班子成员对照“六个聚焦”要求,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在个人自学基础上,于1月22日、30日分别召开班子成员专题学习研讨会和典型案例剖析会,深入学习党的十九精神和全国老干部局长会议精神,深刻领会习近平总书记关于警惕新形式主义、官僚主义批示精神,对照查摆自身在形式主义、官僚主义上存在的问题,为召开民主生活会打好基础。
    为开好民主生活会,河池市委老干部局在会前采取了印发征求意见表、走访老干部等形式广泛征求对领导班子在推进老干部服务管理工作,加强队伍自身建设等方面意见,领导班子成员之间,领导和干部之间也进行了充分的谈心交流、思想沟通,认真查找剖析工作中存在的问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人对照检查材料,并提出有效的整改措施,确保民主生活会取得实效。
    会上,罗平同志代表局领导班子作对照检查,通报了2016年度局领导班子民主生活会整改情况。局领导班子成员紧扣民主生活会主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”突出问题、严格执行廉洁自律准则、意识形态等7个方面查找了存在问题,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和整改措施。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,指出别人不足的同时不回避自己的问题,实事求是,客观中肯,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
    市纪委派驻市委组织纪检组长高华明同志对这次民主生活会给予了充分肯定,他指出,本次民主生活会局领导班子高度重视,认真制订方案,严格落实有关要求,工作准备扎实充分,是一次严肃认真、民主团结的会议。他提出三点意见,一是要坚决维护习近平为核心的党中央的权威,组织开展好新《党章》的学习;二是要用习近平中国特色社会主义思想来武装干部的头脑,切实学懂弄通做实党的十九大精神;三是严格规范党的政治生活,认真抓好改革发展稳定工作。
    最后,罗平同志代表班子作表态发言,表示一要深入学习全面系统地学习党的十九大精神,使十九大精神内化于心、外化于行。二要抓好领导班子自身建设,认真贯彻落实2018年全国老干部局局长会议精神。三要坚持民主集中制,完善集体领导和个人分工负责相结合制度,不断提高班子科学民主决策。罗平强调,这次民主生活会结束后,要认真梳理个人查找的问题和认领班子的问题,从严从细列出问题整改清单,确保逐项整改落实到位。一要切实解决工作进展不平衡的问题;二要切实解决虚功实做,实做要精准做的问题;三要切实解决好领导干部以上率下的问题。

河池市委老干部局召开2017年度民主生活会
图为河池市委老干部局2017年度领导干部民主生活会现场。

河池市委老干部局召开2017年度民主生活会
会上,班子成员作对照检查发言,其他同志逐一提出批评意见。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案